Совершенно универсальный рецепт, сгодиться и к праздничному столу, и к посиделкам с друзьями, не говоря уж про семейные обеды-ужины. Продукты простые, но выглядит нарядно и довольно сытно, так что в качестве холодной закуски улетает всегда мгновенно.
Слушайте скорее, вам всем точно это надо, потому как рецепт чудо, делать особо ничего не нужно, стерилизовать банки и закатывать тоже не нужно, всего то сутки, и чудесные маринованные баклажанчики на столе.
Этот паштет ест даже муж, который при слове «печенка» делает страшные глаза))) Прекрасно идет как холодная закуска к столу и для бутербродов для завтрака. Готовить очень просто.
Икра заморская – кабачковая. Вот не зря она так высоко ценилась царской фамилией в советском кино, потому как кабачки, как известно, икру не мечут. Что бы ее добыть, тут еще потрудиться придется.
И это не условно, это реальное время приготовления))) Кстати, не относитесь сразу скептически, получается очень вкусно и сытно, можно соорудить даже на работе, если нет времени сходить на обед.
Для меня это блюдо очень праздничное, мама всегда готовила холодец ко дню рождения, а потом на новый год. Разница между этими праздниками месяц, и мы успевали соскучиться.
Жарким летним днем, когда все виды свежих салатов уже съедены не по одному разу, так хочется чего нибудь солененького. И тут нам в помощи они, зеленые, хрустящие, манящие малосольные огурчики.
Проще простого! Эта наука любому под силу, а рыбка получается сочная и нежная, а главное свежая. Очистить чешуйки, кожу не снимать! Пропорции из расчета на 1 кг рыбы.