Рулет с маком
Очередной рецепт из маминой копилки. Маковый рулет был одним из любимых лакомств, конечно не считая тортов, но это уже скорее праздничная история. Итак,- Категория: Выпечка / Пироги
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты для теста
- Дрожжи – 25 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Молоко - 150 грамм
- Яйца - 1 штука
- Мука – стаканов
- Сливочное масло – 70 грамм
- Яйцо – 1 штука для смазывания рулета
Ингредиенты для начинки из мака
- Мак – 150 грамм
- Молоко для варки мака – ½ стакана
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – 1 полная столовая ложка
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто как для пирогов.Пока тесто подходит, готовим начинку для макового рулета.
Мак залить молоком и довести до кипения. Кипятить 5 мин на медленном огне часто помешивая. Затем откинуть на мелкое сито, чтоб стекло молоко. Высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло и на медленном огне все хорошо прогреваем и размешиваем до однородности.
Когда тесто подошло второй раз, хорошенько его обмять руками, сформовать шарить и раскатать в прямоугольный лист. Раскатывать проще, если стол промаслить слегка растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. На раскатанное тесто высыпаем маковую начинку и сворачиваем рулет. На противень постелить пекарскую бумагу, выложить рулет и смазать всю поверхность и бочкА взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 25-30, готовность проверяем деревянной палочкой. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснятиной с чаем, молоком или чашечкой кофе. Рулет с маком точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить маковую начинку для рулета" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: выпечка, пироги