Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Пироги из дрожжевого теста

Это рецепт из детства, из маминой памяти, потому что такие вещи она всегда готовила, и продолжает это делать, не по рецепту, а «на глаз», когда у человека есть чувство теста. Но если разок принять участие в процессе, то можно для себя записать примерные пропорции. Пироги из дрожжевого теста Итак,
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто для пирогов

  • Дрожжи – 25 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Молоко - 150 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Мука – стаканов
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Яйцо – 1 шт для смазывания пирогов

Начинки для пирогов

  • Вишня без косточки
  • Джем
  • Яблоки
  • Клубника
  • Сливы или ещё чего душа пожелает

Способ приготовления

Дрожжи разминаем руками и засыпаем двумя столовыми ложками сахара. Засыпаем дрожжи сахаром Оставляем минут на 10 в теплом месте.
Затем добавляем теплое молоко, оставляем минут на 10-15, как только начинаются появляться пузырьки, вбиваем яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар, вливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. Растапливаем масло В жидкую массу постепенно добавляем просеянную муку, когда ложкой справляться станет тяжело, руки чуть смазать растительным маслом и продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не переборщите с мукой. Вымешиваем тесто Делаем из него шарик, чуть припылить мукой, чтоб не обсыхало, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Добавляем муку Когда тесто подошло (оно должно приподнять полотенце), смачиваем снова руки растительным маслом и хорошенько его вымешиваем и оставляем подходить еще раз. Ждём пока подойдет тесто Когда тесто подошло второй раз, хорошенько его обмять руками, разделить на две части, так удобнее, и выдавливать рукой сквозь большой и указательный палец маленькие шарики. Начинка из вишни Из каждого шариками руками разминаем лепешку, в середину кладем начинку, если ягоды, обязательно добавить сахар, и защипнуть края, сформировав пирожок. Начинка из яблочного мармелада На противень постелить пекарскую бумагу, выложить пироги и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекаем в духовке Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, все готово. Если получится, подождать пока немного остынут и звать всех на чай! Приятного аппетита!



Печёте пироги вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью