Кунжутное печенье
Сегодня был дебют с кунжутом. Раньше его не любила, вот совсем, даже если багет попадался с кунжутными семечками, старалась отковырять))) А сейчас вдруг захотелось. Кстати, это еще к слову и очень полезная вещь, восполняет недостаток цинка в организме, а он за красоту и здоровый кишечник в ответе.Ну так вот,
- Категория: Выпечка / Печенье
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Кунжут – 150 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 120 грамм
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сок лимона – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью. Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось. Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки. Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Печёте кунжутное печенье вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, десерты