Сегодня был дебют с кунжутом. Раньше его не любила, вот совсем, даже если багет попадался с кунжутными семечками, старалась отковырять)))
А сейчас вдруг захотелось. Кстати, это еще к слову и очень полезная вещь, восполняет недостаток цинка в организме, а он за красоту и здоровый кишечник в ответе.
Ну так вот,
Категория: Выпечка / Печенье
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Кунжут – 150 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 120 грамм
Мука – 70 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сок лимона – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.
Затем добавить яйцо и снова перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.
Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.
Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.
Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Печёте кунжутное печенье вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.