Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Блины на ряженке

Гарантированно вкусный завтрак, обед или ужин. Такие блинчики хороши для сладких начинок, получаются румяные и со вкусом топленого молочка, привкус ряженки остается, очень нежные. Блины на ряженке Готовить просто и быстро, улетают еще быстрее)))
  • Категория: Выпечка / Блины и оладьи
  • Время приготовления: 1 час

Для блинов из ряженки нужно:

  • Ряженка – 0,5 литра
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Мука
  • Сода
  • Соль
  • Сахар
Ингредиенты для блинов

Способ приготовления

Делаем тесто. Выливаем в миску ряженку, туда вбиваем два яйца, щепочку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Взбиваем ряженку, яйца и сахар Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Добавляем соду В однородную жидкую массу постепенно просеиваем муку. У меня получилось примерно 5 столовых ложек с небольшой горкой. Добавляем муку Описать консистенцию сложнее всего, тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое, должно хорошо литься с ложки. Раскаляем сковороду На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, чтобы промаслить всю поверхность. И половником наливаем тесто, поворачивая по кругу сковороду, чтобы равномерно растеклось. Жарим блины Я капаю масло перед каждым блинчиком. Готовые блинчики складываем стопочкой, можно на каждый класть маааленький кусочек сливочного масла и припудрить сахаром. Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, или что больше всего любят ваши домашние.

Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, горячие закуски, блины, десерты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью