Гарантированно вкусный завтрак, обед или ужин. Такие блинчики хороши для сладких начинок, получаются румяные и со вкусом топленого молочка, привкус ряженки остается, очень нежные.
Готовить просто и быстро, улетают еще быстрее)))
Категория: Выпечка / Блины и оладьи
Время приготовления: 1 час
Для блинов из ряженки нужно:
Ряженка – 0,5 литра
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Мука
Сода
Соль
Сахар
Способ приготовления
Делаем тесто. Выливаем в миску ряженку, туда вбиваем два яйца, щепочку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем.
В однородную жидкую массу постепенно просеиваем муку. У меня получилось примерно 5 столовых ложек с небольшой горкой.
Описать консистенцию сложнее всего, тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое, должно хорошо литься с ложки.
На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, чтобы промаслить всю поверхность. И половником наливаем тесто, поворачивая по кругу сковороду, чтобы равномерно растеклось.
Я капаю масло перед каждым блинчиком.
Готовые блинчики складываем стопочкой, можно на каждый класть маааленький кусочек сливочного масла и припудрить сахаром. Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, или что больше всего любят ваши домашние.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.