Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Пирожки жареные на сковороде

Жареные пироги – совершенно уникальное блюдо. Его можно подать как основное, как закуску, или даже как десерт, если сделать со сладкой начинкой. Но главное, это невероятно вкусно. Пирожки жареные на сковороде
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Тесто для жареных пирогов

  • Дрожжи - 50 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко - 300 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука -

Способ приготовления

Дрожжи разминаем руками и засыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Оставляем минут на 10 в теплом месте.
Затем добавляем теплое молоко, оставляем минут на 10-15, как только начинаются появляться пузырьки, вбиваем яйца, щепотку соли и хорошо размешиваем.
В хорошо размешанную жидкую массу постепенно добавляем просеянную муку, когда ложкой справляться станет тяжело, руки чуть смазать растительным маслом и продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не переборщите с мукой.
Делаем из него шарик, чуть припылить мукой, чтоб не обсыхало, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Когда тесто подошло (оно должно приподнять полотенце), смачиваем снова руки растительным маслом и хорошенько его вымешиваем и оставляем подходить. Тесто для пирожков Ждем когда тесто снова "вырастет", вымешиваем и делим полученную массу пополам.
Берем одну часть в руки, и выдавливаем между пальцами небольшие шарики.
Формируем шарики Стол предварительно чуть смазать растительным маслом, и выкладываем на него шарики из теста.
Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Каждый шарик переворачиваем нижней стороной вверх, разминаем руками в лепешку и кладем начинку. Защипываем, пальцами формируем лепешку и швом на сковороду.
Жарим в предварительно разогретой сковороде на растительном масле.

Начинки для жареных пирогов

Пироги с картофелем

Отвариваем картофель кусочками, как для пюре.
Пока варится картофель, в большом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета мелко порезанную луковицу.
Сливаем воду из картошки, добавляем пожаренный лук и сливаем все масло со сковороды, хорошенько разминаем до однородной массы. Начинка готова.

Пироги с картофелем и грибами

Картофель отварить до готовности и размять с жареным луком, как в первом варианте.
Отдельно обжарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанные шампиньоны. Грибы будут выделять большое количество жидкости, активно помешивать, выпарить всю жидкость, как начнут золотиться, посолить, поперчить.
Готовые жареные шампиньоны смешать с картофелем и начинка готова.

Пироги с луком и яйцом

Яйца отварить вкурутую (залить горячей водой и кипятить 12 минут), остудить, и натереть на крупной терке или мелко порезать, как удобнее. Зеленый лук нарезать кольцами, соединить с яйцами, посолить и смешать. Начинка готова.



Ваш рецепт пирогов вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, горячие закуски, пироги

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью