Пирожки жареные на сковороде
Жареные пироги – совершенно уникальное блюдо. Его можно подать как основное, как закуску, или даже как десерт, если сделать со сладкой начинкой. Но главное, это невероятно вкусно.- Категория: Выпечка / Пироги
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Тесто для жареных пирогов
- Дрожжи - 50 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Молоко - 300 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Мука -
Способ приготовления
Дрожжи разминаем руками и засыпаем двумя столовыми ложками сахара.Оставляем минут на 10 в теплом месте.
Затем добавляем теплое молоко, оставляем минут на 10-15, как только начинаются появляться пузырьки, вбиваем яйца, щепотку соли и хорошо размешиваем.
В хорошо размешанную жидкую массу постепенно добавляем просеянную муку, когда ложкой справляться станет тяжело, руки чуть смазать растительным маслом и продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не переборщите с мукой.
Делаем из него шарик, чуть припылить мукой, чтоб не обсыхало, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Когда тесто подошло (оно должно приподнять полотенце), смачиваем снова руки растительным маслом и хорошенько его вымешиваем и оставляем подходить. Ждем когда тесто снова "вырастет", вымешиваем и делим полученную массу пополам.
Берем одну часть в руки, и выдавливаем между пальцами небольшие шарики.
Стол предварительно чуть смазать растительным маслом, и выкладываем на него шарики из теста.
Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Каждый шарик переворачиваем нижней стороной вверх, разминаем руками в лепешку и кладем начинку. Защипываем, пальцами формируем лепешку и швом на сковороду.
Жарим в предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
Начинки для жареных пирогов
Пироги с картофелем
Отвариваем картофель кусочками, как для пюре.Пока варится картофель, в большом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета мелко порезанную луковицу.
Сливаем воду из картошки, добавляем пожаренный лук и сливаем все масло со сковороды, хорошенько разминаем до однородной массы. Начинка готова.
Пироги с картофелем и грибами
Картофель отварить до готовности и размять с жареным луком, как в первом варианте.Отдельно обжарить на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанные шампиньоны. Грибы будут выделять большое количество жидкости, активно помешивать, выпарить всю жидкость, как начнут золотиться, посолить, поперчить.
Готовые жареные шампиньоны смешать с картофелем и начинка готова.
Пироги с луком и яйцом
Яйца отварить вкурутую (залить горячей водой и кипятить 12 минут), остудить, и натереть на крупной терке или мелко порезать, как удобнее. Зеленый лук нарезать кольцами, соединить с яйцами, посолить и смешать. Начинка готова.Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт пирогов вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, горячие закуски, пироги