Рулет из лаваша с грибами и курицей
Совершенно универсальный рецепт, сгодиться и к праздничному столу, и к посиделкам с друзьями, не говоря уж про семейные обеды-ужины. Продукты простые, но выглядит нарядно и довольно сытно, так что в качестве холодной закуски улетает всегда мгновенно. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Лаваш – 3 листа
- Курица – 3 больших бедра
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг
- Плавленый сливочный сыр (виола, хохланд) – 1 пачка
- Морковь – 2 шт, крупные
- Майонез – несколько столовых ложек
- Сметана – 2 полные столовые ложки
Способ приготовления
Для начала отварите курицу (из бульона потом выходит хороший куриный супчик)))) Варить минут 45, чтоб мясо было мягкое, добавить черного перца горошком и пару лавровых листочков, для аромата. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке и добавить столовую ложку майонеза. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце добавить сметану и несколько минут протушить, чтоб сметана начала кипеть. Но не добавляйте много, нужно просто сделать грибы сочными, но без подливы. Остудить. Сыр заранее (хотя бы за часок) достаньте из холодильника, так проще будет намазывать.Начинаем собирать рулет.
Кладем первый лист лаваша и смазываем всю поверхность сыром, на сыр выкладываем морковь и распределяем по всему лавашу, включая края. Накрываем вторым листом, смазываем его чуть-чуть майонезом, тонким слоем, чтоб было не сухо и... выкладываем нарезанную курицу. Накрываем последним, третьим листом и выкладываем грибы. Сворачиваем лаваш рулетиком, постарайтесь поплотнее, но сильно не давите, чтобы начинка не выпадала. Получается довольно длинная колбаска, поэтому я сразу разрезаю пополам, заворачивая в фольгу и убираю в холодильник, хотя бы на пару часов, чтоб рулет пропитался. А дальше самое интересное, нарезаем кусочками и подает к столу. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите рулет с курицей вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски