Соте из овощей
Для меня это однозначно сезонно–летнее блюдо. Когда баклажаны продаются килограммами, а не поштучно упакованными изделиями)) Набор продуктов до смешного прост, а результат очень аппетитный. Итак,- Категория: Закуски / Горячие закуски
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Сразу оговорюсь, на фото 1 баклажан и 1 перец, но по мере нарезки и готовки добавила еще один маленький баклажанчик и один перчик, так что результат в сковороде исходя из:- Баклажаны – 2 шт
- Перец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт, если крупный – 1
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления
Овощи все помыть и обработать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Баклажаны почистить и нарезать кубиками, сложить в глубокую тарелку и хорошо посолить, они дадут сок и выйдет горечь, естественно когда высыпаем в сковороду, достаем рукой, не переворачиваем тарелку, чтоб сок не вытек. Перец и лук нарезать кубиками. Морковь тру на крупной терке. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха и обжать лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, слегка пассеруем и добавляем перец, накрываем крышкой, через 5 минут добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешать и протушить еще минут 5-7, ориентируйтесь по готовности перца, в конце добавляем баклажаны, солим, и тушим под крышкой еще минут 7-10. Не забывайте перемешивать. Подавать можно как гарнир или на хрустящей чиабатте, это объедение. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите овощное соте вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие закуски, закуски