Салат Мимоза
Мне кажется это прям классический рецепт, все как в детстве. Все очень просто, но от этого не менее вкусно. Итак,- Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт
- Горбуша в собственном соку – 1 банка
- Сыр – типа российский
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления
Яйца отварить и остудить. Я всегда для салатов варю 12 минут, чтоб желток получился плотный. Масло предварительно уберите в морозилку минут на 10. Рыбные консервы слить тщательно от жидкости и в тарелке размять вилкой в кашицу. Салат собирается слоями, все тру на крупную терку. Сначала белок от яйца, слой майонеза. Майонез кладу так, чтоб полностью покрыть поверхность, но тонким слоем. Затем половину рыбы и опять слой майонеза. Сверху тру сыр и сразу на него сливочное масло, немножко. На масло выкладываем вторую часть рыбы и снова слой майонеза. Последним слоем покрываю все желтком, тру на мелкой терке. Оставьте в холодильнике на пол часика, чтобы пропитался и готово. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить салат мимоза" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: салаты