Мясо по-французски в духовке
Это, пожалуй, самый любимый рецепт для свинины. Мясо выходит мягкое, сочное, с сырной корочкой, да еще и помидорчик запечённый сверху. Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Свинина – 0,7 кг
- Помидор - 1 шт (крупный)
- Сыр – 50 грамм
- Соль
- Перец
- Майонез – 1 полная столовая ложка
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Луковица
Способ приготовления
Свинину нарезаем кусочками шириной примерно в 1 см. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Чтоб не заляпать всю кухню и себя мясными брызгами, на доску кладу пищевую пленку или пакет и сверху кусок накрываю также пищевой пленкой. Кусочки выходят большими, поэтому я разрезаю их на 3 части. Мясо солим, сверху черный молотый перец. В чашке смешать майонез, горчицу и оливковое масло и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Складываю в противень и отправляю в холодильник ночевать. Если нет времени ждать, оставьте на столе помариноваться хотя бы часок. На мясо выкладываем порезанный полукольцами лук, затем дольки помидора и... посыпаем все тертым сыром. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут фольгу снимаю, мясо уже пустило сок, если сразу ставить открытым, может быть суховато. И еще 40 минут. Готово. Гарнир подходит любой, а как по мне, это мясо вообще не требует дополнений. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить мясо по французски" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины