Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Мясо по-французски в духовке

Это, пожалуй, самый любимый рецепт для свинины. Мясо выходит мягкое, сочное, с сырной корочкой, да еще и помидорчик запечённый сверху. Мясо по-французски в духовке Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг
  • Помидор - 1 шт (крупный)
  • Сыр – 50 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 1 полная столовая ложка
  • Горчица – 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Луковица

Способ приготовления

Свинину нарезаем кусочками шириной примерно в 1 см. Нарезаем мясо Хорошенько отбиваем с двух сторон. Отбиваем свинину Чтоб не заляпать всю кухню и себя мясными брызгами, на доску кладу пищевую пленку или пакет и сверху кусок накрываю также пищевой пленкой. Предварительно накрыв целлофаном чтобы не испачкаться Кусочки выходят большими, поэтому я разрезаю их на 3 части. Мясо солим, сверху черный молотый перец. Режем поменьше и укладываем в лоток В чашке смешать майонез, горчицу и оливковое масло и этой смесью натереть мясо со всех сторон. Смешиваем маринад Складываю в противень и отправляю в холодильник ночевать. Если нет времени ждать, оставьте на столе помариноваться хотя бы часок. Натираем мясо На мясо выкладываем порезанный полукольцами лук, Кладем лук затем дольки помидора и... Потом помидоры посыпаем все тертым сыром. Сверху трём сыр Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут фольгу снимаю, мясо уже пустило сок, если сразу ставить открытым, может быть суховато. Запекаем ы духовке И еще 40 минут. Готово. Гарнир подходит любой, а как по мне, это мясо вообще не требует дополнений. Приятного аппетита!


Вопрос "как приготовить мясо по французски" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью