Это, пожалуй, самый любимый рецепт для свинины. Мясо выходит мягкое, сочное, с сырной корочкой, да еще и помидорчик запечённый сверху.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Свинина – 0,7 кг
Помидор - 1 шт (крупный)
Сыр – 50 грамм
Соль
Перец
Майонез – 1 полная столовая ложка
Горчица – 0,5 чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Луковица
Способ приготовления
Свинину нарезаем кусочками шириной примерно в 1 см.
Хорошенько отбиваем с двух сторон.
Чтоб не заляпать всю кухню и себя мясными брызгами, на доску кладу пищевую пленку или пакет и сверху кусок накрываю также пищевой пленкой.
Кусочки выходят большими, поэтому я разрезаю их на 3 части. Мясо солим, сверху черный молотый перец.
В чашке смешать майонез, горчицу и оливковое масло и этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Складываю в противень и отправляю в холодильник ночевать. Если нет времени ждать, оставьте на столе помариноваться хотя бы часок.
На мясо выкладываем порезанный полукольцами лук,
затем дольки помидора и...
посыпаем все тертым сыром.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут фольгу снимаю, мясо уже пустило сок, если сразу ставить открытым, может быть суховато.
И еще 40 минут. Готово. Гарнир подходит любой, а как по мне, это мясо вообще не требует дополнений. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить мясо по французски" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины