Суп-пюре из кабачков
Вариаций на эту тему может быть огромное множество. Вы замечали, что некоторые люди не едят какой-то овощ в чистом виде, а вот в пюрешном супчике идет за милую душу))) Ну так вот, кабачок как раз тот самый вариант для нашей семьи. Итак,- Категория: Первые блюда / Овощные супы
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Картофель – 1 штука (покрупнее)
- Куриная грудка (по желанию)
- Луковица
- Морковь
- Сливки 10%
- Соль, лавровый лист, молотый перец
Способ приготовления
Все овощи (кроме луковицы) нарезать небольшими кубиками.Залить куриную грудку холодной водой и поставить закипать. Параллельно снимая все пенки, что очень важно для прозрачности бульона. Как только закипит, сразу кладем целую луковицу и морковь, лавровый лист и солим, минут через 15 добавляем картошку. Кабачок варится быстро, минут 7, поэтому его кладу всегда по готовности картофеля. После вынимаем все вареные овощи, луковицу выбрасываем, она нужна была только для вкуса бульона, куриное филе также нарезаем небольшими кусочками и все отправляем в большой блендер. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем половник или чуть больше бульона и сливки, по количеству жидкости ориентируйтесь как вы любите, мне нравится не очень жидкое пюре. Все доводим до кипения, я добавляю немного черного молотого перца. Прокипятить минуты 3-5, и можно подавать к столу. Идеально с хрустящим багетом или гренками.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите суп-пюре вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: первые блюда