Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Как засолить красную рыбу

Проще простого! Эта наука любому под силу, а рыбка получается сочная и нежная, а главное свежая. Очистить чешуйки, кожу не снимать! Пропорции из расчета на 1 кг рыбы. Как засолить красную рыбу? Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты для засолки сёмги

  • Красная рыба (семга, форель) – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки (соль крупная, это важно!!!!)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Черный перец из мельницы – чуть чуть для аромата
  • Укроп – 1 ветка, порубить
  • Лимон – 4 дольки
Солим кижуч

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешать и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Укроп на любителя, он только для аромата, если вы не любите, просто не добавляйте. Смешиваем ингредиенты для засолки Берем эмалированную или стеклянную посуду. На дно 2 дольки лимона, сверху натертый кусок рыбы, лимон, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Натираем солью рыбу Потом перевернуть и еще 12 часов. Если у вас было тонкое филе, то хватит два раза по 10 часов. Готово. Нарезаем тонкими пластиночками и наслаждаемся!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Солите красную рыбу вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски, блюда из морепродуктов, засолки, блюда из рыбы

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью