Кальмары маринованные
Отличная закуска на любой праздничный стол. Не калорийно, вкусно и готовить легко. Кальмары всегда покупаю не очищенные, было пару экспериментов с готовыми, всегда получались «резиновыми».- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 24 часа
Как приготовить кальмары
- Кальмары – 1000 грамм
- Соль
- Черный перец
- Приправа для рыбы
- Лимон – 1 штука
Способ приготовления
Кальмары очистить от пленок, извлечь внутренние трубочки, промыть как следует.Как варить кальмары
Воду доводим до кипения, добавить соль – 1 столовую ложку без горки, черный перец, можно приправу для рыбы, в кипяток опускаем кальмаров на 2 минуты. Кальмары остудить и нарезать соломкой. В емкость складываем нарезанные кальмары, неполную ложку растительного масла, чуть подсолить, и выдавить сок половины крупного лимона. Все хорошо перемешать. Через пару часов попробовать на соль и кислоту, если нужно - добавляем. И на ночь в холодильник настояться. Готово.Читайте также наши лучшие рецепты:
Вы готовите маринованных кальмаров вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски, блюда из морепродуктов