Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Курица в сметанном соусе

Поджаренное, румяное, нежное куриное мясо в сметанном соусе. Любите? Тогда ловите рецептик. Курица в сметанном соусе Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

пропорции совершенно произвольные, смотря сколько человек планируете накормить, у меня было 2 окорочка, я их поделила на части
  • Курица – 2 окорочка
  • Специи для курицы
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез – 2 ст ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки

Способ приготовления

Курицу порезать на куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Курицу помыть и просушить Сложить мясо в глубокую миску, посолить, обильно посыпать специями, руками хорошо все промешать, Мешаем со специями добавить 1 столовую ложку майонеза и еще раз все хорошо промешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться. Добавляем майонез и перемешиваем В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить куриные куски до румяных бочков. Жарим на сковороде В чашке смешать сметану, майонез, добавить немного кипяченой воды, и залить этим соусом жареную курочку. Добавить чеснок и лавровый лист, все немного присолить (курицу солю, когда мариную, но добавляется жидкость, я всегда слегка присаливаю). Ингредиенты для соуса Накрыть крышкой и забыть на медленном огне минут на 40. За 10 минут до окончания добавить зелень. Посыпаем зеленью Я всегда во время тушения пару раз куски переворачиваю. Результат – объедение. Мясо тает во рту. Подавать с чем угодно, рис, картофельное пюре, просто с кусочками хрустящего багета, чтоб макать в сливочную подливку. Приятного аппетита!


Вопрос "как приготовить курицу в сметане" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: вторые блюда

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью