Поджаренное, румяное, нежное куриное мясо в сметанном соусе. Любите? Тогда ловите рецептик.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
пропорции совершенно произвольные, смотря сколько человек планируете накормить, у меня было 2 окорочка, я их поделила на части
Курица – 2 окорочка
Специи для курицы
Зелень
Чеснок
Соль
Майонез – 2 ст ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Способ приготовления
Курицу порезать на куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Сложить мясо в глубокую миску, посолить, обильно посыпать специями, руками хорошо все промешать,
добавить 1 столовую ложку майонеза и еще раз все хорошо промешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить куриные куски до румяных бочков.
В чашке смешать сметану, майонез, добавить немного кипяченой воды, и залить этим соусом жареную курочку. Добавить чеснок и лавровый лист, все немного присолить (курицу солю, когда мариную, но добавляется жидкость, я всегда слегка присаливаю).
Накрыть крышкой и забыть на медленном огне минут на 40. За 10 минут до окончания добавить зелень.
Я всегда во время тушения пару раз куски переворачиваю. Результат – объедение. Мясо тает во рту. Подавать с чем угодно, рис, картофельное пюре, просто с кусочками хрустящего багета, чтоб макать в сливочную подливку. Приятного аппетита!