Вафельные трубочки
Я не знаю ни одного человека, кто остался равнодушен к этому лакомству. Все всегда причмокивают со словами, ну я еще одну пожалуй, последнюю, и так весь вечер))) Итак,- Категория: Выпечка / Вафли и печенье
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- 5 яиц
- Стакан сахара
- Пачка сливочного маргарина – 250 грамм
- Мука – 100 грамм
- Сгущенка – 2 банки
Способ приготовления
Растопить маргарин, остудить пару минут и взбить с яйцами. Затем добавляем сахар, взбиваем до однородности, засыпаем муку и хорошенько перемешиваем миксером. Тесто для вафельных трубочек готово. Вафельницу разогреть, протереть с обеих сторон бинтиком, пропитанным растительным маслом без запаха. Заливать тесто по одной большой полной столовой ложке и выпекать до готовности. Это в районе минуты, может чуть больше, важно не прозевать. Ну у нас вафельница-пенсионерка, может современные делают это быстрее))) Готовую вафельную пластиночку достать лопаточкой и сразу закрутить в трубочку, берегите пальцы, всегда горячо)) И так пока тесто не закончится.Начинка для вафельных трубочек
Вот еще важнейший момент, на фото у меня нет, но это самый главные ингредиент всей затеи. Сгущенка! Накануне отварить две банки сгущенки, как всегда мы берем только «Рогачевъ», она получается «правильной» консистенции, варить ровно два часа. Начинять трубочки не стоит, просто раздайте гостям десертные ложечки, и они сами зачерпнут нужное количество счастья! Приятного!Читайте также наши лучшие рецепты:
Печёте вафельные трубочки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка