Кабачковая икра на зиму
Икра заморская – кабачковая. Вот не зря она так высоко ценилась царской фамилией в советском кино, потому как кабачки, как известно, икру не мечут. Что бы ее добыть, тут еще потрудиться придется. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 0,8 кг
- Лук репчатый – 500 кг
- Томатная паста – 0,250 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Перец из мельницы
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, на фото кабачок весом 1,3 кг, и если у вас не ровно 2 кг, просто делите все ингредиенты пропорционально. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить семечки, если таковые имеются и обжарить. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, и все поочередно обжариваем в растительном масле. В масле из-под лука пассеруем томатную пасту. Кабачки, морковь и лук жарим на разных сковородах, ну или просто меняем масло. Все обжаренные ингредиенты пропускаем через мясорубку или в комбайн с ножами, нужно все превратить в однородную пасту (я использую комбайн). Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец из мельницы, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на среднем огне 20-25 минут. Помешивать нужно очень часто, чтоб не подгорело. Снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем оставить сразу на пробу, с куском хрустящего багета или ржаной чиабаттой, это объедение. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите кабачковую икру на зиму вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: холодные закуски, закуски