Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Кабачковая икра на зиму

Икра заморская – кабачковая. Вот не зря она так высоко ценилась царской фамилией в советском кино, потому как кабачки, как известно, икру не мечут. Что бы ее добыть, тут еще потрудиться придется. Кабачковая икра на зиму Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 0,8 кг
  • Лук репчатый – 500 кг
  • Томатная паста – 0,250 кг
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец из мельницы
  • Растительное масло – для жарки
Ингредиенты для кабачковой икры

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, на фото кабачок весом 1,3 кг, и если у вас не ровно 2 кг, просто делите все ингредиенты пропорционально. Очищаем и нарезаем кабачки Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить семечки, если таковые имеются и обжарить. Обжариваем кружки кабачка без семечек Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, и все поочередно обжариваем в растительном масле. Жарим морковь В масле из-под лука пассеруем томатную пасту. Кабачки, морковь и лук жарим на разных сковородах, ну или просто меняем масло. Жарим лук Все обжаренные ингредиенты пропускаем через мясорубку или в комбайн с ножами, нужно все превратить в однородную пасту (я использую комбайн). Мелем всё через мясорубку Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец из мельницы, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на среднем огне 20-25 минут. Помешивать нужно очень часто, чтоб не подгорело. Варим на медленном огне Снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем оставить сразу на пробу, с куском хрустящего багета или ржаной чиабаттой, это объедение. Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите кабачковую икру на зиму вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью