Икра заморская – кабачковая. Вот не зря она так высоко ценилась царской фамилией в советском кино, потому как кабачки, как известно, икру не мечут. Что бы ее добыть, тут еще потрудиться придется.
Итак,
Категория: Закуски / Холодные закуски
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Кабачки – 2 кг
Морковь – 0,8 кг
Лук репчатый – 500 кг
Томатная паста – 0,250 кг
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Перец из мельницы
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, на фото кабачок весом 1,3 кг, и если у вас не ровно 2 кг, просто делите все ингредиенты пропорционально.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить семечки, если таковые имеются и обжарить.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, и все поочередно обжариваем в растительном масле.
В масле из-под лука пассеруем томатную пасту. Кабачки, морковь и лук жарим на разных сковородах, ну или просто меняем масло.
Все обжаренные ингредиенты пропускаем через мясорубку или в комбайн с ножами, нужно все превратить в однородную пасту (я использую комбайн).
Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец из мельницы, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на среднем огне 20-25 минут. Помешивать нужно очень часто, чтоб не подгорело.
Снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем оставить сразу на пробу, с куском хрустящего багета или ржаной чиабаттой, это объедение. Приятного аппетита!