Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Торт Наполеон со сгущенкой

не тот, который полководец, а тот, что занимает центральное место на любом праздничном столе. Крем не заварной, а из сгущенки, но не приторный. Одни словом – вкуснота! Торт Наполеон со сгущенкой
  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Коржи для Наполеона:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – 0,125 литра
Ингредиенты для коржей

Способ приготовления

Как всегда, помним, что качество готового продукта зависит от ингредиентов, поэтому берем только сливочное масло, ни в коем случае не маргарин. Просеиваем муку на стол Муку просеиваем прям на стол и формируем горку. Образуем горку Сверху кладем сливочное масло, оно должно быть хорошо охлажденным, так что заранее из холодильника не доставать. Кладем охлаждённое масло И начинаем нарезать ножом с длинным тонким лезвием на мелкие части. Режем масло на части Кажется, что будет прилипать, но на самом деле процесс не долгий и довольно легкий, холодное масло с мукой быстро смешивается в крошку. Результат нарезки масла в муке Откладываем нож в сторону и разминаем массу руками. Вымешиваем получившуюся массу Затем формируем кружок, вдавливаем внутрь небольшую лунку и вливаем потихоньку молоко. Вливаем молоко Я делаю в два захода, сначала половину молока, вымешиваю, затем опять шарик с лункой – вторую половину молока и хорошо вымесить тесто до однородности. Разминаем и формируем шарик Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом на 12-13 одинаковых кусочков. Разрезаем на одинаковые куски На стол кладем лист пергамента и на нем начинаем раскатывать наши коржи. Раскатываем на пекарской бумаге Вот здесь потребуются силы, в смысле физические и терпение, процесс довольно трудоемкий. Раскатать нужно как можно тоньше, корж должен стать практически прозрачным. Обрезаем края по форме Сразу обрезаем раскатанный корж по заготовленной форме, обрезки оставляем на пергаменте, понадобятся в крошку для украшения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Оставляем их на бумаге Коржик должен зарумяниться, может немного пузыриться, у меня по времени уходило примерно 12 минут на каждый корж. Но все духовки разные, поэтому обязательно присматривайте. Выпекаем в духовке Когда все коржи испекутся, складываем аккуратной стопочкой и приступаем к крему.

Крем для Наполеона:

  • Сгущенка - 2 банки
  • Масло - 1,5 пачки
  • Коньяк - 1 ложка

Способ приготовления

Сгущенку для выпечки всегда использую «Рогачевъ», она идеально вариться и в «сыром» виде для крема отлично себя зарекомендовала. Ингредиенты для крема Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать. Взбиваем и добавляем коньяк В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей пропустит через мясорубку и получившимися крошками посыпать готовый торт. Украшать по желанию и настроению. Обмазываем коржи Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Ну и готово. Наслаждаемся и получаем комплименты от гостей))) Приятного аппетита!


Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт торта Наполеон вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, торты, праздничное, десерты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью