Сырники из творога
Идеальный завтрак – сырники и кофе, и еще думаю такой вариант часто ассоциируется с выходными, потому что перед работой как правило нет времени. А вот для ленивых неспешных выходных – самое то! Итак,- Категория: Завтраки
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Творог 9% - 2 пачки
- Яйцо – 1 штуки
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Сахар
- Корица
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – для жарки
Способ приготовления
В миске смешать творог, яйцо и просеять столовую ложку муки. Тут все зависит от вашего творога, сколько возьмет, я люблю муки по минимуму, так чтоб просто схватилось. Добавить столовую ложку сахара и молотую корицу, все хорошо перемешать. В тарелку просеять муку и в нее выкладываем столовой ложкой творожную массу, делаем сначала шарик, слегка обваливая в муке, затем прихлопываем ладонью, формируя плоские кругленькие сырнички. Я всегда жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла.Хорошо раскалить сковороду, растопить масло и выложить наши сырники, пару минут чтоб схватилась корочка и делаем средний огонь, чтоб хорошо пропеклись внутри и не подгорели. Я накрываю крышкой, так они получаются более пухленькими. Жарятся довольно быстро, минут 5-7 с каждой стороны. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, как вашей душе угодно! Это объедение!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как из творога приготовить сырники" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: завтраки, десерты