Лето - время ягодных десертов. Поэтому с наступлением сезона нужно ловить момент и успеть наесться клубникой во всех ее проявлениях.
Итак, если вы любитель клубничных десертов, то вам должно понравиться. Сразу предупреждаю, полный экспромт))))
Итак, для начала печем идеальный бисквит. Это очень просто, главное в этом деле верная последовательность и свежие яйца.
Категория: Выпечка / Торты
Время приготовления: 1 час
Бисквит для торта:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель – 10 грамм
Отделяем белок от желтка и взбиваем белки с половиной сахара до густой пены. Отдельно взбиваем яичные желтки с половиной сахара, пока масса не станет светлой и воздушной. Соединяем яичные смеси на медленной скорости и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить белки, перемешать до однородности.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 25-30. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало, оно должно хорошо подниматься. Минут через 20 можно проверить на готовность деревянной палочкой. Если не остается следов теста, бисквит готов.
Достаем бисквит, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Минут через 20 разрезаем длинным тонком ножом на две части.
Пропитка для бисквитных коржей:
Приготовьте крепкий кофе. Я использую итальянскую кофеварку, выходит очень ароматный и густой. 150 мл воды, 2 чайные ложки с горкой кофе.
Заварить, остудить. И добавить 2 столовые ложки бейлиса (понятно, что ликер может быть любой, на ваш вкус и пожелания).
Полученной жидкостью пропитать обе части бисквита.
Готовим крем для торта:
Сливки 33% - 0,5 литра
Сахар – примерно 150 грамм
Сок лимона – 2 столовые ложки
Клубника – 600 грамм
Сливки хорошо охладить. Взбить с сахаром миксером на большой скорости. Сок лимона можно добавить для загустения, если и так получилась густая пена, можно не добавлять. Я делала с лимонным соком.
Ягоды помыть, просушить и нарезать пластинками.
Бисквитный корж густо смазать кремом и выложить слой клубники, накрыть вторым коржом (пропиткой вниз), снова крем и сверху опять слой клубники.
Отправляем сразу в холодильник на пару часиков, готово. Идеальный летний десерт!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите торт с клубникой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.