Шарлотка с яблоками
Прекрасное дополнение к чаю. Быстро, просто, вкусно. В сезон яблок, так вообще незаменимый рецепт. Итак,- Категория: Выпечка / Пироги
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Яблоки – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Способ приготовления
В миксере смешиваем яйца с сахаром, подольше, до белой пены. Чем дольше взбивать, тем воздушнее получится бисквит. В стакан муки добавить чайную ложку разрыхлителя и просеять. Добавить муку к сахарно-яичной смеси и хорошенько перемешать. Тесто готово. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать сливочным маслом. В этот раз делала прям на противне, шарлотка получилась широкая и тонкая, можно взять форму поменьше, тогда тесто будет повыше. На противень выкладываем нарезанные яблоки, сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой, тесто не должно прилипать. Не ждите пока остынет, теплая шарлотка и стакан холодного молочка, ууу!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить шарлотку" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: выпечка, десерты, быстрое приготовление