Прекрасное дополнение к чаю. Быстро, просто, вкусно. В сезон яблок, так вообще незаменимый рецепт.
Итак,
Категория: Выпечка / Пироги
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Яблоки – 3 штуки
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Способ приготовления
В миксере смешиваем яйца с сахаром, подольше, до белой пены. Чем дольше взбивать, тем воздушнее получится бисквит.
В стакан муки добавить чайную ложку разрыхлителя и просеять.
Добавить муку к сахарно-яичной смеси и хорошенько перемешать. Тесто готово.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать сливочным маслом. В этот раз делала прям на противне, шарлотка получилась широкая и тонкая, можно взять форму поменьше, тогда тесто будет повыше.
На противень выкладываем нарезанные яблоки, сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.
Проверяйте готовность деревянной палочкой, тесто не должно прилипать. Не ждите пока остынет, теплая шарлотка и стакан холодного молочка, ууу!