Салат Оливье
Салат советский, классический, с вареной колбасой, всеми любимый и уважаемый. Мы здесь не будем говорить, что с оригиналом это не имеет ничего общего, мы просто сделаем так, как готовили его наши мамы к новогоднему столу.- Категория: Салаты / Салаты с мясом
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты Оливье
- Колбаса докторская – 200-250 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Зеленый горошек – 1 банка
- Зелень для украшения
Способ приготовления
Яйца и картошку отварить до готовности. Все нарезать мелкими кубиками, для меня в оливье чем мельче, тем вкуснее, вот как на фото Не забыть купить мелкий горошек, а то получится как у меня в этот раз, горох самый крупный ингредиент в салате)) Огурцы всегда режу отдельно, и добавляю только когда начинаю заправлять, чтобы ушла лишняя жидкость. Все смешать, добавить майонез, соль, чуть черного молотого перца, смешать, выложить в салатник, украсить по вкусу.Читайте также наши лучшие рецепты:
Вы готовите салат Оливье вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: салаты, праздничное