Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Паста с креветками в сливочном соусе

Это вкуснющее блюдо придется вам по вкусу, обещаю. Моя любимая паста, сочетание продуктов просто идеальное. Паста с креветками в сливочном соусе Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Паста
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты ужина на двоих

  • Креветки – 10 шт
  • Сёмга свежая – 150 грамм
  • Сливки 10% - 200 грамм
  • Тальятелле
  • Пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Налить в сковороду оливковое масло, хорошо нагреть и бросить туда очищенный чеснок. Я всегда разрезаю пополам и извлекаю сердцевину, она может горчить. Слегка обжарить чеснок, чтоб масло пропиталось его ароматом, но следите чтобы не подгорел. Когда начинает румяниться, достаем и выбрасываем. Обжариваем чеснок в оливковом масле В горячее чесночное масло кладем предварительно очищенные креветки. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Не передержите, а то они быстро становятся «резиновыми», можно еще пол минутки подержать, активно помешивая. Достаем креветки и пока откладываем. Обжариваем креветки Семгу нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, где жарились креветки. Обжариваем красную рыбу Сразу солим и добавляем черный молотый перец. Рыба готовиться очень быстро, как только побелела, Пока рыба не побелеет добавляем сливки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть прокипит на медленном огне минут 7. Обязательно периодически помешиваем. Добавляем сливки За это время отварить тальятелле (или любые другие макароны, какие вам больше по душе) в большом количестве воды, добавив пол столовой ложки оливкового масла. Варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг. Варим пасту, в данном случае тальятелле В сковороду с рыбой и сливками выкладываем тальятелле, жареные креветки, все хорошо перемешиваем, прогреваем и сервируем по тарелкам. Я всегда для пасты тарелки предварительно нагреваю в микроволновке. Это важно, поскольку паста имеет свойство быстро остывать и соус густеет. Сервируем, сверху посыпаем тертым пармезаном (или любимым твердым сыром) и запиваем бокалом белого охлажденного вина. УУУ!!! Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите пасту с креветками и сёмгой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из морепродуктов, блюда из рыбы

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью