Паста с креветками в сливочном соусе
Это вкуснющее блюдо придется вам по вкусу, обещаю. Моя любимая паста, сочетание продуктов просто идеальное. Итак,- Категория: Вторые блюда / Паста
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты ужина на двоих
- Креветки – 10 шт
- Сёмга свежая – 150 грамм
- Сливки 10% - 200 грамм
- Тальятелле
- Пармезан – 50 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Налить в сковороду оливковое масло, хорошо нагреть и бросить туда очищенный чеснок. Я всегда разрезаю пополам и извлекаю сердцевину, она может горчить. Слегка обжарить чеснок, чтоб масло пропиталось его ароматом, но следите чтобы не подгорел. Когда начинает румяниться, достаем и выбрасываем. В горячее чесночное масло кладем предварительно очищенные креветки. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Не передержите, а то они быстро становятся «резиновыми», можно еще пол минутки подержать, активно помешивая. Достаем креветки и пока откладываем. Семгу нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, где жарились креветки. Сразу солим и добавляем черный молотый перец. Рыба готовиться очень быстро, как только побелела, добавляем сливки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть прокипит на медленном огне минут 7. Обязательно периодически помешиваем. За это время отварить тальятелле (или любые другие макароны, какие вам больше по душе) в большом количестве воды, добавив пол столовой ложки оливкового масла. Варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг. В сковороду с рыбой и сливками выкладываем тальятелле, жареные креветки, все хорошо перемешиваем, прогреваем и сервируем по тарелкам. Я всегда для пасты тарелки предварительно нагреваю в микроволновке. Это важно, поскольку паста имеет свойство быстро остывать и соус густеет. Сервируем, сверху посыпаем тертым пармезаном (или любимым твердым сыром) и запиваем бокалом белого охлажденного вина. УУУ!!! Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите пасту с креветками и сёмгой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из морепродуктов, блюда из рыбы