Это вкуснющее блюдо придется вам по вкусу, обещаю. Моя любимая паста, сочетание продуктов просто идеальное.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Паста
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты ужина на двоих
Креветки – 10 шт
Сёмга свежая – 150 грамм
Сливки 10% - 200 грамм
Тальятелле
Пармезан – 50 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло
Черный молотый перец, соль
Способ приготовления
Налить в сковороду оливковое масло, хорошо нагреть и бросить туда очищенный чеснок. Я всегда разрезаю пополам и извлекаю сердцевину, она может горчить. Слегка обжарить чеснок, чтоб масло пропиталось его ароматом, но следите чтобы не подгорел. Когда начинает румяниться, достаем и выбрасываем.
В горячее чесночное масло кладем предварительно очищенные креветки. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Не передержите, а то они быстро становятся «резиновыми», можно еще пол минутки подержать, активно помешивая. Достаем креветки и пока откладываем.
Семгу нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, где жарились креветки.
Сразу солим и добавляем черный молотый перец. Рыба готовиться очень быстро, как только побелела,
добавляем сливки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть прокипит на медленном огне минут 7. Обязательно периодически помешиваем.
За это время отварить тальятелле (или любые другие макароны, какие вам больше по душе) в большом количестве воды, добавив пол столовой ложки оливкового масла. Варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
В сковороду с рыбой и сливками выкладываем тальятелле, жареные креветки, все хорошо перемешиваем, прогреваем и сервируем по тарелкам. Я всегда для пасты тарелки предварительно нагреваю в микроволновке. Это важно, поскольку паста имеет свойство быстро остывать и соус густеет. Сервируем, сверху посыпаем тертым пармезаном (или любимым твердым сыром) и запиваем бокалом белого охлажденного вина. УУУ!!! Приятного аппетита!