Лаваш с начинкой
Очень в нашей семье уважают всякие закуски из лаваша, рулеты, конвертики, бутербродики. Конвертики вообще универсальная штука, можно и как закуску использовать, особенно они шикарны летом на природе, пока мужчины готовят шашлык, можно быстренько замутить такую волшебную закуску и ожидание станет не таким томительным. Но и дома в духовке они хороши! Итак,- Категория: Закуски / Горячие закуски
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Лаваш
- Помидоры
- Сыр сулугуни
- Бекон
- Майонез
- Зелень – укроп, базилик
- Соль, травы
Способ приготовления
Лист лаваша разрежьте на части, так чтобы можно было свернуть конвертик с начинкой. На лаваш кладем нарезанный кусочками сыр сулугуни, сверху чуть майонеза, затем помидор дольками, посолить, посыпать травами и свеженарезанную зелень. Кому посытнее и помяснее, можно добавить бекон, тоже выходит прекрасно. Просто на сыр с майонезом кладем дольки бекона, сверху помидорки, и все тоже самое. Завернуть конвертиком и отправить в разогретую до 180 °С духовку минут на 15, кладите на решетку, чтобы пропекался сверху и снизу, может капать сок, поэтому на дно лучше положить противень, чтоб потом не мыть всю духовку. Важно, чтобы сыр внутри расплавился. Лаваш выходит хрустящий, а начинка очень сочной. Конвертики улетают мгновенно, попробуйте. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите конвертики из лаваша с начинкой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие закуски, закуски, быстрое приготовление