Салат из патиссонов с курицей
Абсолютный экспромт, быстрый вариант на тему с чем можно смешать курицу, чтоб получился салат. Результат порадовал, очень легкий вкус, патиссоны отлично вписались. Если хотите, можно заменить патиссоны солеными огурцами, думаю будет чуть солонее и чуть более влажный вариант, патиссоны совсем не дают жидкости, они сами по текстуре очень плотные. Итак, из расчета на двоих:- Категория: Салаты / Салаты с курицей
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Куриные бёдра – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Сыр
- Патиссоны
- Майонез
Способ приготовления
Курицу отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками. Яйца варим вкрутую (12 минут), нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с курицей. Туда же трем на мелкой терке немного сыра (любой из холодильника: российский, гауда, эмменталь) и добавляем мелко нарезанные патиссоны. Все перемешать, добавить майонеза, при желании посолить. Если у вас была припасена вареная курятина, на все про все уйдет 15 минут, и ужин готов. Ну а если нет, то заодно и вкусный куриный бульончик получите))) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите салат с патиссонами вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: салаты