Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Как приготовить борщ

Самое главное для борща, как и для любого первого блюда - это хороший бульон. Как приготовить борщ
  • Категория: Первые блюда / Борщи и щи
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Список продуктов для приготовления борща:

  • Говядина на косточке – 0,7 кг
  • Капуста
  • Картофель
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень
Ингредиенты для борща

Варим мясной бульон

Берем щедрый кусок мяса, обязательно на косточке, я больше люблю на говядине, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Внимательно следим, тут главное не прозевать момент, когда вода начнет закипать. Сверху собирается накипь, тщательно ее снимаем. Варим мясо Лучше в этот момент огонь сделать послабее, чтобы сильно не раскипелось, иначе вся эта накипь останется в бульоне.
Когда начинает хорошо кипеть и "пенки" больше не собираются, кладем в бульон порезанную на несколько частей морковь и целую картошину, лавровый лист и черный перец (я горошины предварительно раздавливаю в чеснокодавилке, так ароматнее). Режем морковь Ставим на медленный огонь и забываем часа на полтора.
Пока варится мясо, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель, Режем картошку шинкуем капусту.
Рубим капусту

Зажарка для борща

Лук режем кусочками и обжариваем в достаточном количестве растительного масла, Жарим лук когда зарумянится, кладем болгарский перец, обжариваем пару минут и добавляем нарезанные брусочками помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), минут через пять добавляем две полные ложки томатной пасты, пассеруем минут десять. Жарим лук Достаем из бульона картофелину и морковь(естественно когда они хорошенько разварятся), и разминаем вилкой в нашу зажарку. Жарим лук В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и... Жарим лук свежую зелень. Жарим лук Как приготовится мясо, достаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем варёное мясо Возвращаем в бульон и добавляем картофель. По готовности картофеля добавляем капусту и Добавляем в бульон капусту и картошку минут через десять высыпаем зажарку. Добавляем зажарку Доводим все до кипения, 7-10 минут и наш борщ готов. Добавляем зелень Дайте ему настояться минут тридцать и можно подавать к столу. Сдобряем сметаной или майонезом, каждый по вкусу!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт борща вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: супы, первые блюда

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью