Как приготовить борщ
Самое главное для борща, как и для любого первого блюда - это хороший бульон.
- Категория: Первые блюда / Борщи и щи
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Список продуктов для приготовления борща:
- Говядина на косточке – 0,7 кг
- Капуста
- Картофель
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Зелень

Варим мясной бульон
Берем щедрый кусок мяса, обязательно на косточке, я больше люблю на говядине, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Внимательно следим, тут главное не прозевать момент, когда вода начнет закипать. Сверху собирается накипь, тщательно ее снимаем.

Когда начинает хорошо кипеть и "пенки" больше не собираются, кладем в бульон порезанную на несколько частей морковь и целую картошину, лавровый лист и черный перец (я горошины предварительно раздавливаю в чеснокодавилке, так ароматнее).

Пока варится мясо, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель,


Зажарка для борща
Лук режем кусочками и обжариваем в достаточном количестве растительного масла,








Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт борща вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: супы, первые блюда