Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Тёртый пирог с вареньем

Это рецепт из маминого блокнота советских времен. Когда выбора особо не было, а дети всегда хотели к чаю вкусненького. Тёртый пирог с вареньем И ведь умудрялись наши мамы и достать продуктов, и напечь-наготовить, да еще и гостей встречали полным столом вкусностей. Но это такой повседневный вариант. Итак,
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука – 350 грамм
  • Маргарин сливочный – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовые ложка
  • Варенье, повидло или джем (не жидкий вариант)

Способ приготовления

Маргарин отправить ненадолго в морозилку, хорошо охладить. Ингредиенты для тёртого пирога В муку добавить соду и натереть туда маргарин на крупной терке, растереть всю массу в крошку. Натираем маргарин на терке Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, хорошо перемешать. Замешиваем тесто Сахарно-яичную смесь выливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Выкладываем половину теста в форму Готовое тесто разделить на две части (одна должна быть чуть больше другой). Большую часть используем как основу, меньшую завернуть в пищевую пленку и на полчаса в морозилку. Кладём сверху варенье Выкладываем большую часть теста в форму для запекания (у меня круглая, диаметром 28см), руками разравниваем по дну и формируем небольшой бортик. Сверху выкладываем варенье. Натираем вторую половину Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем сверху на крупной терке. Выпекаем в духовке Отправляем запекаться в разогретую до 200° духовку минут на 15-20. Смотрите по верхнему слою, должно уверенно зарумяниться и готово. Можно пить чай!


Печёте тертый пирог вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, десерты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью