Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Засолка сала в домашних условиях

Украинский наркотег, или тиха украинская ночь, но ...правильно, сало лучше засолить заранее. Засолка сала в домашних условиях Итак,
  • Категория: Закуски / Холодные закуски
  • Время приготовления: 60 часов

Ингредиенты

  • Свинина
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Разрезаем свинину У нас был кусочек 1.2 кг, разрезаем его на три части Натираем солью Соль (крупную!!!!) набираем в руку и хорошенько втираем салу в бочка, все что осыпается, пусть остается в емкости. Со всех сторон Дальше в каждом кусочке делаем небольшие надрезы ножом и вкладываем туда нарезанный тонкими дольками чеснок. Надрезаем мясо Вкладываем чеснок Сверху черный молотый перец, здесь у нас было и немного красного для остроты и лавровый листик. Посыпаем перцем Кладем лавровый лист Накрываем полотенцем и тамимся в ожидании 2-3 дня. Не забудьте на следующий день перевернуть кусочки, а через день еще раз перевернуть.
В конце вторых суток начинаем пробовать, не кушать, а именно пробовать. Если кусочки толстенькие, может понадобиться еще денек.
Распробовали? Отлично. Очищаем от соли и специй и кладем в морозильную камеру. Как только заморозится, нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек черного хлеба смазать горчицей, сверху кусочек сала и наслаждаемся.


Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт засолки сала вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: холодные закуски, закуски, засолки

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью