Самый настоящий экспромт, для любителей говядины за уши не оттащить. Конечно, придётся повозиться, потому как говядина не терпит суеты и требует внимания.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
Время приготовления: 2 часа + подготовка
Ингредиенты
Говяжья лопатка – 600 грамм
Лук – 1 штуки
Фенхель – 1 штуки
Помидоры крупные для соуса – 2 штуки
Помидоры черри – 7-8 штуки
Майонез – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Как приготовить жаркое
Предварительно приготовить мясо. Отделить все жилки, пленки и нарезать небольшими порционными кубиками, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза, перемешать и оставить на пару часов промариноваться.
После этого мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, минут по 7-10 с каждой стороны.
Мясо достать и в этом масле можно обжарить лук до золотистости, добавить нарезанный полукольцами фенхель и обжарить еще минуты 3-4.
Пока жарятся овощи, помидоры залить кипятком и снять кожицу. Отправляем в блендер до образования томатного пюре.
Соединяем все в глубоком сотейнике, обжаренный лук, фенхель, мясо и заливаем все томатным пюре, присаливаем, добавляем лавровый лист и тушим не меньше часа на очень медленном огне, должно слегка побулькивать.
Через час проверьте, в идеале мясо должно быть очень нежным и мягким, все зависит от самого продукта. По готовности мяса добавляем по желанию помидорки черри, тушим 10 минут, зелень, и через минуту можно выключать.
Я обычно даю настояться под крышкой еще минут 15, и к столу! С хрустящим багетом, что-то невероятное!