Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Жаркое по домашнему

Самый настоящий экспромт, для любителей говядины за уши не оттащить. Конечно, придётся повозиться, потому как говядина не терпит суеты и требует внимания. Жаркое по домашнему Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 2 часа + подготовка

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка – 600 грамм
  • Лук – 1 штуки
  • Фенхель – 1 штуки
  • Помидоры крупные для соуса – 2 штуки
  • Помидоры черри – 7-8 штуки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
Ингредиенты для жаркого

Как приготовить жаркое

Предварительно приготовить мясо. Отделить все жилки, пленки и нарезать небольшими порционными кубиками, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза, перемешать и оставить на пару часов промариноваться. Мясо для жаркого После этого мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, минут по 7-10 с каждой стороны. Жарим мясо Мясо достать и в этом масле можно обжарить лук до золотистости, добавить нарезанный полукольцами фенхель и обжарить еще минуты 3-4. Жарим овощи Пока жарятся овощи, помидоры залить кипятком и снять кожицу. Отправляем в блендер до образования томатного пюре. Заливаем помидоры кипятком Соединяем все в глубоком сотейнике, обжаренный лук, фенхель, мясо и заливаем все томатным пюре, присаливаем, добавляем лавровый лист и тушим не меньше часа на очень медленном огне, должно слегка побулькивать. Соединяем все ингредиенты в сотейнике Через час проверьте, в идеале мясо должно быть очень нежным и мягким, все зависит от самого продукта. По готовности мяса добавляем по желанию помидорки черри, тушим 10 минут, зелень, и через минуту можно выключать. Тушим мясо Я обычно даю настояться под крышкой еще минут 15, и к столу! С хрустящим багетом, что-то невероятное!

Читайте также наши лучшие рецепты:


Готовите жаркое из говядины вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: вторые блюда

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью