Домашняя, сочная, хрустящая, ууу! А главное, это прям палочка-выручалочка, если нагрянули неожиданные гости и надо быстренько что-то сообразить к столу.
Категория: Выпечка / Пицца
Время приготовления: 1 час 30 минут
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Молоко - 1 стакан
Мука – 3 стакана (390 грамм)
Дрожжи – 20 грамм
Соль – щепотка
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Дрожжи посыпать сахаром, оставить на пару минут, они начнут немного пениться, затем залить теплым молоком и хорошо размешать (дрожжи должны полностью раствориться в молоке).
Муку просеять в большую миску,
посолить и добавить оливковое масло,
затем влить опару (молоко с дрожжами) и замесить тесто.
Оно должно получиться довольно эластичное. Сформировать из теста шарик, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Минут через 30-40 оно заметно увеличивается в размерах, смазать руки оливковым или растительным маслом и хорошо обмять тесто, снова шарить и под полотенце (если нет времени, можно сразу раскатывать на противень).
Если не горит, то ждем еще полчаса, тесто подойдет, снова его хорошо обмять и раскатать. Из этого количества продуктов получается основа для большого противня.
Начинки для пиццы
Ну тут уж чего душа пожелает, но опишу свой испробованный вариант:
Томатная паста – 2 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Салями
Бекон
Шампиньоны – 2 штуки
Моцарелла
Сыр – 100 грамм
Помидоры – 2 шт
Смешать томатную пасту с кетчупом и смазать всю поверхность теста.
Сверху выкладываем тонко нарезанные салями и бекон
Затем тонкими ломтиками свежие шампиньоны
У меня оставалась моцарелла, ее тоже порезала небольшими кусочками
Затем дольки помидора и сверху все обильно посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 250°С и выпекать примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по бортикам теста, как только хорошо зарумянятся, пицца готова!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "приготовить пиццу" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.