Рецепт пиццы
Домашняя, сочная, хрустящая, ууу! А главное, это прям палочка-выручалочка, если нагрянули неожиданные гости и надо быстренько что-то сообразить к столу.- Категория: Выпечка / Пицца
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
- Молоко - 1 стакан
- Мука – 3 стакана (390 грамм)
- Дрожжи – 20 грамм
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Дрожжи посыпать сахаром, оставить на пару минут, они начнут немного пениться, затем залить теплым молоком и хорошо размешать (дрожжи должны полностью раствориться в молоке). Муку просеять в большую миску, посолить и добавить оливковое масло, затем влить опару (молоко с дрожжами) и замесить тесто. Оно должно получиться довольно эластичное. Сформировать из теста шарик, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Минут через 30-40 оно заметно увеличивается в размерах, смазать руки оливковым или растительным маслом и хорошо обмять тесто, снова шарить и под полотенце (если нет времени, можно сразу раскатывать на противень). Если не горит, то ждем еще полчаса, тесто подойдет, снова его хорошо обмять и раскатать. Из этого количества продуктов получается основа для большого противня.Начинки для пиццы
Ну тут уж чего душа пожелает, но опишу свой испробованный вариант:- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Салями
- Бекон
- Шампиньоны – 2 штуки
- Моцарелла
- Сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "приготовить пиццу" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: выпечка, горячие блюда, закуски, вторые блюда