Свиные ребрышки в духовке
Вы любите свинину? Тогда вам сюда! Это тот самый вариант, который не будешь готовить каждый день, но иногда тааак хочется чего-то такого… невероятно вкусного и не сильно полезного. Но если слушать защитников здорового образа жизни конечно)))) Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 5 часов 15 минут
Ингредиенты
- Ребрышки свиные
- Майонез
- Мед
- Горчица
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Способ приготовления маринада
Ребра разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. В плошке готовим соус. Здесь пропорций конечно никаких нет, ориентируйтесь по своим предпочтениям, если любите сладковатый соус, побольше меда, если пряной горчинки, то горчицы кладите пощедрее. У меня в основной массе майонез (примерно 2 столовые ложки), на этот объем добавила чайную ложку меда и чайную ложку горчицы, перец из мельницы, все хорошо перемешайте. Ребра посолить и промазать соусом со всех сторон, прям втирайте соус руками, разломать несколько листочков лаврового листа и забыть часика на 4 в прохладном месте, в холодильник НЕ убирайте. Духовку разогреть до 180°С, выложить ребра на противень, и запекать минут 40, потом отключить духовку и оставить еще минут на 10-15. У меня куски были большие, поэтому довольно долго для свинины, ориентируйтесь по размеру. Звать к столу никого не придется, все и сами сбегутся на запах)) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как вкусно приготовить свиные ребра в духовке" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины