Овсяная каша
Овсянка, сэр! Чтобы день начался успешно, нужно вкусно и полезно позавтракать, это же все знают. Вот вам рецептик прекрасной овсяной каши. Все пропорции приведены из расчета на двоих, порции получаются вот как на фото, в общем полноценные такие порции. Итак,- Категория: Завтраки
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Молоко – 2 полные чашки (600 мл)
- Хлопья овсяные экстра – 8 столовых ложек (без горки)
- Сливочное масло
- Соль, сахар
- Фрукты по желанию
Способ приготовления
На дно кастрюли налить чуть чуть воды, а сверху вылить молоко, вода нужна чтобы молоко не прилипало ко дну, и на огонь. В овсяные хлопья добавить маленькую щепочку соли и всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить 8 минут на медленно огне, чтобы не бурлило и слегка булькало, часто помешивать. За минуту до конца добавить столовую ложку сахара, все хорошо перемешать. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Разложить по тарелкам, сервировать с любимыми фруктами. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как варить овсянку на молоке" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: завтраки