Пасхальный кулич
Честно сказать, это тесто кексовое, но результат - волшебный! Рецепт дала мама подруги. Тесто не дрожжевое, получается очень вкусно и пушисто-сливочно. Имейте ввиду, в духовке поднимается очень сильно, поэтому форму заполнять следует не больше, чем наполовину.- Категория: Выпечка / Кексы и маффины
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Тесто для кулича:
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Изюм (цукаты, орехи – что любите) - 100 грамм
- Мука - 200 грамм
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Глазурь для пасхального кулича
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Белки - 2 штуки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Готовые пасхальные куличи остудить, смазать глазурью и украсить. Проходя каждый раз мимо, потягивать носом и ждать Светлого Воскресения!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт пасхального кулича вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, праздничное