Шоколадный торт
Рецепт простой, результат – отменный. Если немного постараться над оформлением, прекрасно подойдет для праздничного стола. А вообще, если ждете гостей к чаю, а времени на выпекание особо нет, смело используйте этот рецептик, никогда не подводил.![Шоколадный торт](https://o-vkusno.ru/images/shokoladnyj-tort-576x384.jpg)
- Категория: Выпечка / Торты
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Шоколадный бисквит для торта
- Яйца – 4 яйца
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 2 полные столовые ложки с горкой
![Ингредиенты для шоколадного бисквита](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-01-576x384.jpg)
Крем для шоколадного бисквита
- Сгущенка «Рогачев» - 1 банка
- Масло сливочное – 100 грамм
- Коньяк – 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь для торта
- Масло сливочное – 30 грамм
- Молоко – 5 столовых ложек
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Какая порошок – 3 столовые ложки
Способ приготовления
Готовим бисквит:
Яйца взбить в комбайне с сахаром в крепкую пышную пену (чем дольше, тем лучше).![Взбиваем яйца с сахаром](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-02-576x384.jpg)
![Просеиваем муку, какао и разрыхлитель](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-03-576x384.jpg)
![Всё смешиваем и выливаем в противень](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-04-576x384.jpg)
![Выпекаем бисквит в духовке](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-05-576x384.jpg)
![Даём бисквиту остыть](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-06-576x384.jpg)
![Разрезаем на части](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-07-576x384.jpg)
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой, до воздушного состояния, я добавляю ложку хорошего коньяка, для аромата.![Промазываем коржи кремом](https://o-vkusno.ru/images/vypechka/shokoladnyj-tort-08-576x384.jpg)
Готовим глазурь:
Масло и молоко хорошо разогреть, можно на плите, можно в микроволновке и смешать с просеянной сахарной пудрой и какао порошком. Дать немного остыть и залить наш тортик. Глазурь получается глянцевая, нарядная, наносится легко. Оставьте на ночь пропитаться в прохладном месте, в холодильник не убирайте!Все. Несложно, правда. Я люблю его нарезать и сервировать отдельными пирожными, получается нарядно, шоколадные коржи и белоснежный крем. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить шоколадный торт" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: выпечка, торты