Шоколадный торт
Рецепт простой, результат – отменный. Если немного постараться над оформлением, прекрасно подойдет для праздничного стола. А вообще, если ждете гостей к чаю, а времени на выпекание особо нет, смело используйте этот рецептик, никогда не подводил. Итак,
Итак,
- Категория: Выпечка / Торты
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Шоколадный бисквит для торта
- Яйца – 4 яйца
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 2 полные столовые ложки с горкой
 
Крем для шоколадного бисквита
- Сгущенка «Рогачев» - 1 банка
- Масло сливочное – 100 грамм
- Коньяк – 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь для торта
- Масло сливочное – 30 грамм
- Молоко – 5 столовых ложек
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Какая порошок – 3 столовые ложки
Способ приготовления
Готовим бисквит:
Яйца взбить в комбайне с сахаром в крепкую пышную пену (чем дольше, тем лучше). Отдельно просеять в емкость все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и какао порошок.
Отдельно просеять в емкость все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и какао порошок.
 Добавлять постепенно в сахарно-яичную смесь, на низкой скорости, просто смешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Добавлять постепенно в сахарно-яичную смесь, на низкой скорости, просто смешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
 Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Старайтесь пока печется, духовку не открывать, чтоб бисквит не оседал.
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Старайтесь пока печется, духовку не открывать, чтоб бисквит не оседал.
 Достаем, даем остыть, переворачиваем на большую доску и...
Достаем, даем остыть, переворачиваем на большую доску и...
 разрезаем на 3 коржа (здесь все зависит от вашей формы, у меня прямоугольная, размером 18*25 см, если форма больше, то получится два коржа, больше в диаметре).
разрезаем на 3 коржа (здесь все зависит от вашей формы, у меня прямоугольная, размером 18*25 см, если форма больше, то получится два коржа, больше в диаметре).
 
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой, до воздушного состояния, я добавляю ложку хорошего коньяка, для аромата. Каждый корж обильно смазать кремом.
Каждый корж обильно смазать кремом.
Готовим глазурь:
Масло и молоко хорошо разогреть, можно на плите, можно в микроволновке и смешать с просеянной сахарной пудрой и какао порошком. Дать немного остыть и залить наш тортик. Глазурь получается глянцевая, нарядная, наносится легко. Оставьте на ночь пропитаться в прохладном месте, в холодильник не убирайте!Все. Несложно, правда. Я люблю его нарезать и сервировать отдельными пирожными, получается нарядно, шоколадные коржи и белоснежный крем. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить шоколадный торт" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: выпечка, торты