Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Шоколадный торт

Рецепт простой, результат – отменный. Если немного постараться над оформлением, прекрасно подойдет для праздничного стола. А вообще, если ждете гостей к чаю, а времени на выпекание особо нет, смело используйте этот рецептик, никогда не подводил. Шоколадный торт Итак,
  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Шоколадный бисквит для торта

  • Яйца – 4 яйца
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 2 полные столовые ложки с горкой
Ингредиенты для шоколадного бисквита

Крем для шоколадного бисквита

  • Сгущенка «Рогачев» - 1 банка
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь для торта

  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Какая порошок – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Готовим бисквит:

Яйца взбить в комбайне с сахаром в крепкую пышную пену (чем дольше, тем лучше). Взбиваем яйца с сахаром Отдельно просеять в емкость все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и какао порошок. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель Добавлять постепенно в сахарно-яичную смесь, на низкой скорости, просто смешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Всё смешиваем и выливаем в противень Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Старайтесь пока печется, духовку не открывать, чтоб бисквит не оседал. Выпекаем бисквит в духовке Достаем, даем остыть, переворачиваем на большую доску и... Даём бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа (здесь все зависит от вашей формы, у меня прямоугольная, размером 18*25 см, если форма больше, то получится два коржа, больше в диаметре). Разрезаем на части

Готовим крем:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой, до воздушного состояния, я добавляю ложку хорошего коньяка, для аромата. Промазываем коржи кремом Каждый корж обильно смазать кремом.

Готовим глазурь:

Масло и молоко хорошо разогреть, можно на плите, можно в микроволновке и смешать с просеянной сахарной пудрой и какао порошком. Дать немного остыть и залить наш тортик. Глазурь получается глянцевая, нарядная, наносится легко. Оставьте на ночь пропитаться в прохладном месте, в холодильник не убирайте!
Все. Несложно, правда. Я люблю его нарезать и сервировать отдельными пирожными, получается нарядно, шоколадные коржи и белоснежный крем. Приятного аппетита!


Читайте также наши лучшие рецепты:


Вопрос "как приготовить шоколадный торт" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: выпечка, торты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью