Как приготовить плов из индейки
Рецепт не классический, сильно адаптированный под мои вкусы и предпочтения. Я всегда готовлю с курицей или филе бедра индейки. Рис выходит рассыпчатый, вкус насыщенный, в общем попробуйте, Вам понравится. Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Филе бедра индейки – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт или 1 крупная
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Способ приготовления
Рис залить холодной водой и тщательно промыть 3-4 раза. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь (тру на крупной терке), слегка обжарить. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку-моркови, накрыть крышкой, оставить тушиться на 20 минут. Затем к мясу добавляем полный стакан горячей кипяченой воды, солим, перчим, кладем лавровый лист, томатную пасту, все перемешиваем и высыпаем рис. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно на 20 минут, больше не мешать! Проверьте готовность риса, если получилось так, что рис еще суховат, а жидкость вся выпарилась, просто добавьте немного кипятка, не мешайте. Пробуем, если рис готов, выключаем огонь, и оставляем потомиться под крышкой еще минут 10. Сервировать можно с соленым огурчиком, нарежьте его дольками, сверху тоненькими полукольцами сладкий лучок и полить все растительным маслом, с пловом прям очень даже)) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: блюда из индейки, вторые блюда