Торт Мильфей
Воздушное французское пирожное, которое не оставит равнодушным любителей сладкого. Нежный крем, слоеное тесто и фрукты, ммм! Но и повозиться с ним придется, мильфей не терпит спешки и требует внимания, особенно на этапе создания слоеного теста. Вы же не думали, что мы будет печь из готового? Но обо все по порядку.
- Категория: Выпечка / Из слоеного теста
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт
- Ваниль – 1 стручок
- Сахар – 60 грамм
- Мука – 10 грамм
- Кукурузный крахмал – 10 грамм
- Сливки 33% - 250 мл
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Малина свежая
Способ приготовления слоеного теста
Делаем слоёное тесто по этому рецепту Достаём из холодильника готовое домашнее слоеное тесто и раскатываем на лист. Сделайте небольшие надрезы или проткните тесто вилкой по всей поверхности, чтобы при выпекании не было пузырей (у меня разрезы получились великоваты, через них просачивался крем).


В это время яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и крахмал и венчиком или миксером размешиваем до однородности. Можно добавит несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешать.
В закипевшее молоко вливаем яичную смесь не переставая помешивать молоко, проварить минуту – две, как только начнет густеть, снять с огня.

Очень холодные сливки взбить миксером до крутых пиков.



Начинаем собирать наш десерт.





Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите французский десерт вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, торты, выпечка из слоеного теста