Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Торт Мильфей

Воздушное французское пирожное, которое не оставит равнодушным любителей сладкого. Нежный крем, слоеное тесто и фрукты, ммм! Но и повозиться с ним придется, мильфей не терпит спешки и требует внимания, особенно на этапе создания слоеного теста. Вы же не думали, что мы будет печь из готового? Но обо все по порядку. Торт Мильфей Итак,
  • Категория: Выпечка / Из слоеного теста
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сахар – 60 грамм
  • Мука – 10 грамм
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Малина свежая

Способ приготовления слоеного теста

Делаем слоёное тесто по этому рецепту Достаём из холодильника готовое домашнее слоеное тесто и раскатываем на лист. Сделайте небольшие надрезы или проткните тесто вилкой по всей поверхности, чтобы при выпекании не было пузырей (у меня разрезы получились великоваты, через них просачивался крем). Раскатываем слоёное тесто на бумагу Выпекать тесто в разогретой до 220 °С духовке минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку, тесто должно подняться и зарумянится. Выпекаем в духовке, разрезаем на части По готовности достать и разрезать очень острым ножом на 9 равных частей. Края могут выйти не очень ровными, поэтому обрезаем краешки, чтобы получились одинаковые прямоугольнички теста. Обрезки нам потом пригодятся. Сделайте из них с помощью блендера крошку. Обрезки размельчаем в блендере Так, теперь делаем крем. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем семена ванили и ставим на огонь закипать.
В это время яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и крахмал и венчиком или миксером размешиваем до однородности. Можно добавит несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешать.
В закипевшее молоко вливаем яичную смесь не переставая помешивать молоко, проварить минуту – две, как только начнет густеть, снять с огня. Готовим заварной крем Переложить в чистую миску, накрыть крышкой, и остудить до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбить миксером до крутых пиков. Вливаем ложка коньяка В остывший заварной крем влить ложку коньяка, тщательно перемешать, Вмешиваем сливки и затем аккуратно лопаткой вмешать сливки снизу-вверх. Крем готов. Крем для мильфея готов Свежие ягоды (малина, клубника, черника, можно микс, как больше нравится) вымыть и хорошенько обсушить на полотенце.
Начинаем собирать наш десерт. На первый слой теста выдавливаем крем Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху кладём ягоды Первый слой теста покрыть кремом, выложить свежие ягоды, сверху еще слой крема, Сверху ещё крем и второй слой теста второй слой теста – крем – ягоды – крем, и накрыть третьим слоем теста. Повторяем всё ещё раз Широким ножом или лопаткой подравнять бока, поскольку крем может выступать по краям, и.. Обмазываем кремом бока и обвалять крошкой от слоеного теста. Украсить кремом и свежими ягодами и наслаждаться! Приятного аппетита!



Готовите французский десерт вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, торты, выпечка из слоеного теста

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью