Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Шоколадный фондан

Если вы любите шоколадные десерты, этот будет у вас в фаворитах. Готовить не сложно, на вкус – волшебно. Шоколадный фондан Единственный нюанс, если хотите подать гостям, заранее приготовить не получится, придется соображать уже непосредственно перед подачей на стол, ибо он должен быть теплым, прям из духовки. Итак,
  • Категория: Выпечка / Пирожные
  • Время приготовления: 30 минут

Для приготовления шоколадного фондана нужно

  • Плитка темного шоколада – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Какао – 1 чайная ложка

Как растопить шоколад на водяной бане

Наливаем в кастрюльку воду

Способ приготовления

Нам понадобятся две кастрюли (миски) разного диаметра. В ту, что поменьше, наливаем воду, Ставим сверху миску и получаем водяную баню даем закипеть и сверху ставим миску большего размера. Идеально, чтобы провалилось только дно кастрюли (миски) и сидело довольно плотно. Содержимое верхней емкости будет нагреваться от пара кипящей воды. Растапливаем шоколад Если вам нужно растопить шоколад, приготовить глазурь, водяная баня – идеальный вариант. Растапливаем масло На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивать активно, до однородности. Отделяем желток от белка В отдельной емкости взбить до крутой пены белки яиц с сахарной пудрой, Смешиваем белки с пудрой затем добавить желтки Взбиваем до пены Добавляем желтки и еще хорошо взбить. Хорошо всё взбиваем В остывшую до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь ложкой вмешиваем сахарно-яичную массу, Масло с шоколадом мешаем для однородности Остужаем полученную смесь добавляем просеянную муку и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яично-сахарную смесь Всё смешиваем Добавляем какао и муку Готовые формочки заполняем примерно на 2/3 и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Заполняем формочки Время зависит от высоты формы. У меня были 2,5 см, они готовились за 7-8 минут, если повыше – 3,5 см, то примерно 10 минут. Задача, чтобы сверху тесто схватилось, а середина осталась жидкая. Подавать сразу по готовности, я люблю с мороженым и вишней.

Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт шоколадного фондана вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, десерты, шоколадные десерты

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью