Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Тарт Татен со сливами

Лето время фруктов и фруктовых десертов. Предлагаю испечь сливовый тарт, очень вкусный, со сладкой сливочной заливкой и легкой кислинкой от слив. Тарт Татен со сливами Итак,
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для песочного теста

  • Мука - 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сахар – 20 грамм
  • Холодная вода – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки

  • Сливы – 500 грамм
  • Сметана (или йогурт натуральный) – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт + белок
  • Сахар – 130 грамм
  • Крахмал – 2 столовые ложки
Ингредиенты для сливового тарта

Способ приготовления

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками в миске. Нарезаем масло Засыпаем мукой (предварительно просеять), добавляем соль и сахар и хорошо протираем это в мелкую крошку (я делаю все вилкой). Разминаем масло с мукой и сахаром Затем добавляем яичный желток, перемешиваем. Добавляем желток Воду, она должна быть очень холодной, соединить с лимонным соком и постепенно вводим в масляно-мучную смесь, получится эластичное податливое тесто. Добавляем воду с лимонным соком Хорошо промешать до однородности руками, сформовать шарик, Скатываем тесто в шарик завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Заворачиваем в плёнку Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Сливы помыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам, удалив косточку. Готовим сливы и заливку В миске смешать 150 грамм натурального йогурта (у меня была сметана 20% - 110 грамм, я добавила до 150 грамм молока, вышло отлично), яйца, сахар, крахмал и все хорошенько смешать до однородной массы, можно миксером, можно и венчиком, размешивается легко. Разравниваем тесто по форме В форму, у меня была прямоугольная, размером 18*25 см, на дно выкладываем тесто и руками равномерно разравниваем, формируя бортики, сантиметра 2-3, не меньше. Выкладываем сливы На тесто выложить сливы, шкуркой вниз, Заливаем начинку залить все заливкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Ориентируйтесь по заливке, она должна получиться густой, как крем брюле. Достаем, накрываем полотенцем, и даем остыть в форме. Охлажденный он легко достается. Готово. Приятного аппетита!


Печёте сливовый тарт вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, пироги

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью