Трубочки с белковым кремом
Хрустящий рассыпчатый конус из слоёного теста, наполненный до краев белой воздушной сладкой массой. Любите? Тогда этот рецепт для вас. Тесто было готовое, из супермаркета. Итак,- Категория: Выпечка / Из слоёного теста
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Белок 2-х яиц
- Соль на кончике ножа
- Сахар – 250 грамм (1 стакан)
- Вода – ½ стакана
- Сок лимона – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Тесто достать из морозилки, пусть чуть чуть оттает. Немного раскатать и нарезать одинаковыми полосками по 2,5-3 см. Форму для трубочек можно сделать самим. Сверните из листа конус, закрепите степлером и обмотайте фольгой. Берем полоску и наматываем вокруг конуса, хорошо закрепив кончик, чтоб не было дырки в трубочке и крем не вытек. Смачивать форму ничем не нужно, слоёное тесто достаточно жирное, в готовом виде оно легко снимается. Отправляем трубочки в разогретую до 220°С духовку до готовности, примерно 20 минут. Достаем, и сразу снимаем с формы, остужаем.Крем для трубочек из слоёного теста
Пока трубочки пекутся, готовим белковый крем. Отделить белки двух яиц, добавить соль на кончике ножа и оставляем в миксере взбиваться до воздушной пены. Сахар залить водой и довести до кипения, добавить 2 ложки лимонного сока, сделать средний огонь, чтоб уверенно кипело, но не бурлило и варить сироп примерно 30 минут часто помешивая. В белковую массу постепенно вливаем сироп, предварительно остужать не нужно, по чуть чуть. Готовый крем выглядит белой глянцевой эластичной массой, довольно плотный, не растекается, держит форму. Наполнить наши трубочки белковым кремом и бежать заваривать чай или кофе. Улетают моментально, главное успеть зафотографировать)) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите трубочки из слоёного теста вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, выпечка из слоеного теста