Отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно без гарнира, с кусочком хрустящей белой горбушки, чтоб аппетитно макать подливку.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Куриное филе – 700 грамм
Рис – пол чашки
Сметана – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Соль
Перец
Способ приготовления
Куриное филе пропускаем через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость.
Смешать куриный фарш с рисом и сформировать небольшие шарики.
Нагреть сковородку, и обжарить наши ежики с двух сторон на оливковом масле до золотистых бочков. Пока жарится, в чашке смешать сметану с майонезом, чуть присолить и добавить немного кипячёной воды.
Если у вас сковорода высокая, то можно оставить и в ней, если нет, то перекладываем ежики в сотейник с высокими бортиками и заливаем подливкой. Довести до кипения и протушить на медленном огне, чтоб слегка побулькивало, 30-35 минут. Готово.