Ёжики из фарша с рисом
Отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно без гарнира, с кусочком хрустящей белой горбушки, чтоб аппетитно макать подливку.
Итак,
- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
 - Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 грамм
 - Рис – пол чашки
 - Сметана – 2 столовые ложки
 - Майонез – 2 столовые ложки
 - Соль
 - Перец
 
Способ приготовления
Куриное филе пропускаем через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость.
Смешать куриный фарш с рисом и сформировать небольшие шарики.
Нагреть сковородку, и обжарить наши ежики с двух сторон на оливковом масле до золотистых бочков. Пока жарится, в чашке смешать сметану с майонезом, чуть присолить и добавить немного кипячёной воды.
Если у вас сковорода высокая, то можно оставить и в ней, если нет, то перекладываем ежики в сотейник с высокими бортиками и заливаем подливкой. Довести до кипения и протушить на медленном огне, чтоб слегка побулькивало, 30-35 минут. Готово.Читайте также наши лучшие рецепты:
У Вас рецепт ёжиков вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы