Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Ёжики из фарша с рисом

Отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно без гарнира, с кусочком хрустящей белой горбушки, чтоб аппетитно макать подливку. Ёжики из фарша с рисом Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Рис – пол чашки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
Ингредиенты для ёжиков

Способ приготовления

Куриное филе пропускаем через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Делаем фарш из куриного филе Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость. Промываем отваренный рис Смешать куриный фарш с рисом и сформировать небольшие шарики. Выкладываем шарики из риса и фарша в сковороду Нагреть сковородку, и обжарить наши ежики с двух сторон на оливковом масле до золотистых бочков. Пока жарится, в чашке смешать сметану с майонезом, чуть присолить и добавить немного кипячёной воды. Обжариваем с двух сторон Если у вас сковорода высокая, то можно оставить и в ней, если нет, то перекладываем ежики в сотейник с высокими бортиками и заливаем подливкой. Довести до кипения и протушить на медленном огне, чтоб слегка побулькивало, 30-35 минут. Готово.

Читайте также наши лучшие рецепты:


У Вас рецепт ёжиков вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью