Ёжики из фарша с рисом
Отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно без гарнира, с кусочком хрустящей белой горбушки, чтоб аппетитно макать подливку. Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 грамм
- Рис – пол чашки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Куриное филе пропускаем через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость. Смешать куриный фарш с рисом и сформировать небольшие шарики. Нагреть сковородку, и обжарить наши ежики с двух сторон на оливковом масле до золотистых бочков. Пока жарится, в чашке смешать сметану с майонезом, чуть присолить и добавить немного кипячёной воды. Если у вас сковорода высокая, то можно оставить и в ней, если нет, то перекладываем ежики в сотейник с высокими бортиками и заливаем подливкой. Довести до кипения и протушить на медленном огне, чтоб слегка побулькивало, 30-35 минут. Готово.Читайте также наши лучшие рецепты:
У Вас рецепт ёжиков вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы