Салат с курицей и жареной картошкой
Вот это тот самый рецепт, про который могу смело сказать – это мое абсолютное авторство! Нет, понятно, что смешать в одном салатнике курицу и картошку придумали давно, но вот сочетание именно этих продуктов, а главное жареная картошечка – мое гордое изобретение. Опробовано на родственниках мужа, и на самом муже многократно, просит добавки)))Итак, набор продуктов прост до неприличия.
- Категория: Салаты / Салаты с курицей
- Время приготовления: 1 час
Для салата из курицы и картошки понадобится
- Курица – 4 бедра
- Картофель - 2 шт средних размеров
- Соленые огурчики – 2 шт
- Сыр – твердый, грамм 50 примерно
- Майонез
Способ приготовления
Курицу (я всегда беру бедра) отварить до готовности. Залить мясо холодной водой, добавить морковь, целую луковицу, как закипит, перец горошком и лавровый лист. Бульон потом можно использовать как основу для супчика. Картофель очистить и нарезать мелкой мелкой соломкой, хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Сковороду разогреть, растительное масло, и жарим картошку в несколько заходов, чтобы каждая соломинка касалась дна сковороды. Я солю уже перед тем, как снять с огня. Курицу остудить и нарезать мелкими кусочками, сверху картофель, затем соломкой нарезанные соленые огурцы. Огурцы лучше порезать заранее, чтобы стекла лишняя жидкость. На огурцы трем сыр на мелкой терке. Мне в этом салате нравится «Гран-при» от вкус вилл, он достаточно твердый и по вкусу вписывается идеально. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и можно оставить чуть-чуть картофельной соломки для украшения. Ну вот и все, приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт салата с курицей и жареным картофелем вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: салаты, праздничное, блюда из курицы