Котлеты из фарша
Это блюдо, про которое говорят «вкус детства». Лучше маминых, конечно, нигде не найти, ни в каких ресторанах. Самые вкусные, которые таскали прям со сковороды, с пылу с жару, не дожидаясь пока все усядутся за столом. Конечно, у каждой хозяйки есть несколько своих секретов идеальных котлет, но основа, безусловно, хорошее мясо. Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг
- Говядина – 0,5 кг
- Луковица крупная – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Хлеб белый свежий – 4 кусочка
- Молоко
- Соль
- Перец
- Картофель – 1 шт
Способ приготовления
Мясо перекрутить в мясорубке, туда же пропустить луковицу. На мелкой терке потереть очищенный картофель. Вбить яйцо. Хлеб обрезать от корочек и залить молоком, оставить пропитаться. Затем отжать и добавить в фарш. Все хорошо посолить, поперчить, тщательно перемешать рукой. Оставить фарш на пол часика отдохнуть. Формируем котлетки, я сразу отправляю на сковороду, но, если любите в панировке, можно обвалять в хлебных сухарях или в муке. Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и еще протомить с каждой стороны минут по 5. Чтобы котлетки были сочными, можно в конце плеснуть чуть водички и протушить 1-2 минуты под крышкой. Фарша получается много, поэтому я всегда часть котлет убираю в морозилку. Потом достаем и прям замороженными на сковороду, очень удобно, если нет времени на готовку. Котлетки выходят чудесными, сочными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите котлеты из свинины и говядины вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины