Паштет из куриной печени
Этот паштет ест даже муж, который при слове «печенка» делает страшные глаза))) Прекрасно идет как холодная закуска к столу и для бутербродов для завтрака. Готовить очень просто. Итак,- Категория: Закуски / Холодные закуски
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 грамм
- Масло сливочное – 80-100 грамм
- Кедровые орешки – горсть
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Вынимаем и в этом же масле обжариваем куриную печень. Она готовится очень быстро, минут 15. Через 12 мин примерно влить ложку хорошего коньяка и хорошенько его выпарить (конечно можно и без него обойтись, но так изысканнее, коньяк придает особый аромат). В комбайне соединяем жареную печень, лук, сливочное масло (из холодильника) и кедровые орешки. Смолоть все до кремообразного состояния. И всего то делов)) С кусочком белого хлеба/багета, объедение. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Вопрос "как приготовить паштет из куриной печени" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.
Метки: завтраки, холодные закуски