Оладьи на кефире
Идеальный завтрак выходного дня, когда можно не мчаться и не спешить, собираясь по минутам с оглядкой на время. Оладьи просто созданы для вкусных семейных неспешных посиделок. Итак,- Категория: Завтраки
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Кефир – 1 полный стакан 3,2%
- Яйцо куриное – 1 (крупное)
- Мука – 100 грамм
- Сахар – 2 полные чайные ложки
- Соль - на кончике ножа
- Сода – ½ чайной ложки, погасить уксусом
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
В миску выливаем кефир и разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и венчиков все хорошенько размешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, размешать все до однородности, чтобы не было комочков. Соду погасить уксусом, влить в тесто и перемешать. Сковороду раскалить и налить растительного масла без запаха, масла много должно быть, примерно 0,5 см. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяности. Тарелку покрыть бумажным полотенцем и поверх выкладывать готовые оладушки, чтобы немного впитался излишек масла. Подавать со сметаной и любимым вареньем, у нас в этот раз было земляничное))) Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите оладушки на кефире вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: завтраки