Рыбный суп из сёмги
Рецепт не классический конечно, скорее вариации на тему, но вкусно очень. Для зимних сытных обедов, просто восторг. По рецепту конечно филе сёмги, но я чаще всего варю из головы и хвоста, которые всегда идут на рыбные бульоны. Итак,- Категория: Первые блюда / Супы с рыбой и морепродуктами
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Голова и хвост красной рыбы
- Картофель средний – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь маленькая – 1 шт
- Сливки 10% – 400 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошек – 5 шт
- Долька лимона
- Укроп
Способ приготовления
Рыбу сложить в кастрюлю и залить 1,7 литра холодной воды. Довести до кипения, тщательно снять все пенки, сделать средний огонь, добавить лавровый лист, перец и дольку лимона. Варить 20 минут. Затем рыбу достать и разобрать. Лимон выкинуть. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же рыбное филе.Пока варится бульон, спассеровать на растительном масле лук и морковь. Нарезать мелко укроп. В сливки добавить ложку муки и венчиком перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Как сварится картофель, высыпаем в суп обжаренные лук и морковь, свежую зелень, и в кипящий бульон вливаем сливки, активно помешивая. Довести до кипения, хорошо перемешать, варить буквально 1 минуту и выключаем. Оставить потомиться под крышкой минут 15.
Я очень люблю этот суп подавать с сухариками из белого хлеба. С кусочков батона обрезать корочки, нарезать кубиками. На противень постелить пекарскую бумагу, разложить кубики хлеба, побрызгать оливковым маслом и посыпать прованскими травами. В разогретую до 180°С духовку пока зарумянятся. Быстро, просто, а главное очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите финский рыбный суп вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: супы, блюда из рыбы