Рыбный суп из сёмги
Рецепт не классический конечно, скорее вариации на тему, но вкусно очень. Для зимних сытных обедов, просто восторг. По рецепту конечно филе сёмги, но я чаще всего варю из головы и хвоста, которые всегда идут на рыбные бульоны.![Рыбный суп из сёмги](https://o-vkusno.ru/images/rybnyj-sup-iz-sjomgi-576x384.jpg)
- Категория: Первые блюда / Супы с рыбой и морепродуктами
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Голова и хвост красной рыбы
- Картофель средний – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь маленькая – 1 шт
- Сливки 10% – 400 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошек – 5 шт
- Долька лимона
- Укроп
Способ приготовления
Рыбу сложить в кастрюлю и залить 1,7 литра холодной воды. Довести до кипения, тщательно снять все пенки, сделать средний огонь, добавить лавровый лист, перец и дольку лимона.![Варим сёмгу в кастрюле](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-01-576x384.jpg)
![Разбираем рыбу от костей](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-02-576x384.jpg)
Пока варится бульон, спассеровать на растительном масле лук и морковь. Нарезать мелко укроп.
![Пассеруем морковь и лук](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-03-576x384.jpg)
![Сливки смешиваем с мукой](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-04-576x384.jpg)
![Смешиваем в кастрюле все ингредиенты](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-05-576x384.jpg)
Я очень люблю этот суп подавать с сухариками из белого хлеба. С кусочков батона обрезать корочки, нарезать кубиками. На противень постелить пекарскую бумагу, разложить кубики хлеба, побрызгать оливковым маслом и посыпать прованскими травами. В разогретую до 180°С духовку пока зарумянятся.
![Готовим сухарики](https://o-vkusno.ru/images/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-sjomgi-06-576x384.jpg)
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите финский рыбный суп вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: супы, блюда из рыбы