Сейчас расскажу вам про вкусноту. Рецепт полный экспромт. Добыли мы как-то фарш из красной рыбы, и думали, чтобы такого вкусненького из него приготовить, чтоб вроде и с затеей, и не очень сложно. Итогом раздумий родился пирог, записывайте!
Итак,
Категория: Выпечка / Пироги
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для слоеного теста
Масло сливочное - 100 грамм
Мука пшеничная – 200 грамм
Соль – щепотка
Вода – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки
Фарш красной рыбы – 0,4 кг
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Сначала делаем простое слоеное тесто.
На стол просеять муку, щепотку соли и сверху выкладываем очень холодное сливочное масло.
Острым ножом разрезаем все как можно мельче, затем руками перетираем в крошку.
В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Формируем из масляно-мучной крошки конус и в серединку наливаем холодную воду и лимонный сок, быстро все перемешиваем.
Долго вымешивать не нужно. Скатываем шарик, в пищевую пленку и в холодильник минут на 30.
Затем нужно сделать несколько подходов, чтоб сформировать слои. Раскатать тесто в прямоугольник, мысленно разделить примерно на 3 одинаковые части, крайнюю левую завернуть на среднюю и сверху накрыть крайней правой. Раскатать, повернуть на 90 градусов и снова сложить тесто втрое. Убираем в холодильник еще минут на 20. Достаем и повторяем все еще пару раз: свернуть в три части, раскатать, повернуть на 90 градусов. Затем раскатать тесто, отрезать небольшой кусочек для полосок, остальное выложить в форму для выпекания, оставляя бортики с запасом, чтобы накрыть начинку. Ножом сделать несколько разрезов, чтобы не образовывались пузыри.
Пока тесто отдыхало в холодильнике, готовим начинку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Как зарумяниться, выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем активно помешивая примерно 5 минут.
Выкладываем фарш в форму с тестом, заворачиваем края,
сверху накрываем полосками теста и отправляем в разогретую до 190 ° духовку минут на 20-25.
Ориентируйтесь по тесту, как зарумянится, готово. Подавать можно сразу, аромат невероятный. Приятного аппетита.