Пирог с красной рыбой
Сейчас расскажу вам про вкусноту. Рецепт полный экспромт. Добыли мы как-то фарш из красной рыбы, и думали, чтобы такого вкусненького из него приготовить, чтоб вроде и с затеей, и не очень сложно. Итогом раздумий родился пирог, записывайте! Итак,- Категория: Выпечка / Пироги
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для слоеного теста
- Масло сливочное - 100 грамм
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Соль – щепотка
- Вода – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки
- Фарш красной рыбы – 0,4 кг
- Лук – 1 шт
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Сначала делаем простое слоеное тесто. На стол просеять муку, щепотку соли и сверху выкладываем очень холодное сливочное масло. Острым ножом разрезаем все как можно мельче, затем руками перетираем в крошку. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Формируем из масляно-мучной крошки конус и в серединку наливаем холодную воду и лимонный сок, быстро все перемешиваем. Долго вымешивать не нужно. Скатываем шарик, в пищевую пленку и в холодильник минут на 30. Затем нужно сделать несколько подходов, чтоб сформировать слои. Раскатать тесто в прямоугольник, мысленно разделить примерно на 3 одинаковые части, крайнюю левую завернуть на среднюю и сверху накрыть крайней правой. Раскатать, повернуть на 90 градусов и снова сложить тесто втрое. Убираем в холодильник еще минут на 20. Достаем и повторяем все еще пару раз: свернуть в три части, раскатать, повернуть на 90 градусов. Затем раскатать тесто, отрезать небольшой кусочек для полосок, остальное выложить в форму для выпекания, оставляя бортики с запасом, чтобы накрыть начинку. Ножом сделать несколько разрезов, чтобы не образовывались пузыри. Пока тесто отдыхало в холодильнике, готовим начинку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. Как зарумяниться, выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем активно помешивая примерно 5 минут. Выкладываем фарш в форму с тестом, заворачиваем края, сверху накрываем полосками теста и отправляем в разогретую до 190 ° духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по тесту, как зарумянится, готово. Подавать можно сразу, аромат невероятный. Приятного аппетита.Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите пирог с рыбой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: выпечка, пироги