Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Пирог с красной рыбой

Сейчас расскажу вам про вкусноту. Рецепт полный экспромт. Добыли мы как-то фарш из красной рыбы, и думали, чтобы такого вкусненького из него приготовить, чтоб вроде и с затеей, и не очень сложно. Итогом раздумий родился пирог, записывайте! Пирог с красной рыбой Итак,
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для слоеного теста

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки

  • Фарш красной рыбы – 0,4 кг
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

Сначала делаем простое слоеное тесто. Ингредиенты для теста На стол просеять муку, щепотку соли и сверху выкладываем очень холодное сливочное масло. Просеиваем муку и кладём сверху масло Острым ножом разрезаем все как можно мельче, затем руками перетираем в крошку. Растираем всё как можно мельче В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Формируем из получившейся массы воронку Формируем из масляно-мучной крошки конус и в серединку наливаем холодную воду и лимонный сок, быстро все перемешиваем. Заливаем в воронку смесь воды с соком Долго вымешивать не нужно. Скатываем шарик, в пищевую пленку и в холодильник минут на 30. Формируем шарик и отправляем в холодильник Затем нужно сделать несколько подходов, чтоб сформировать слои. Раскатать тесто в прямоугольник, мысленно разделить примерно на 3 одинаковые части, крайнюю левую завернуть на среднюю и сверху накрыть крайней правой. Раскатать, повернуть на 90 градусов и снова сложить тесто втрое. Убираем в холодильник еще минут на 20. Достаем и повторяем все еще пару раз: свернуть в три части, раскатать, повернуть на 90 градусов. Затем раскатать тесто, отрезать небольшой кусочек для полосок, остальное выложить в форму для выпекания, оставляя бортики с запасом, чтобы накрыть начинку. Ножом сделать несколько разрезов, чтобы не образовывались пузыри. Выкладываем тесто в противень Пока тесто отдыхало в холодильнике, готовим начинку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. Жарим лук Как зарумяниться, выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем активно помешивая примерно 5 минут. Добавляем рыбный фарш Выкладываем фарш в форму с тестом, заворачиваем края, Выкладываем жареный фарш на тесто сверху накрываем полосками теста и отправляем в разогретую до 190 ° духовку минут на 20-25. Выпекаем пирог в духовке Ориентируйтесь по тесту, как зарумянится, готово. Подавать можно сразу, аромат невероятный. Приятного аппетита.


Готовите пирог с рыбой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, пироги

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью