Кусочек свежей, ароматной отбивной, с пылу с жару, да с картофельным пюре, ууу! Все-таки мясо с картошкой, вечная классика.
Итак,
Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Свинина
Майонез
Соль
Перец
Способ приготовления
Из продуктов самое главное – хорошее мясо, свиная шея. Нарезаем порционными кусочками, примерно по 1 см в ширину.
На доску одеваем пакет, кладем кусок мяса и накрываем вторым пакетом или пищевой пленкой, очень удобно, чтоб потом и себя и кухню не отмывать от мясных брызг))))
Отбить мясо с двух сторон. Каждый кусочек посолить-поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
Сложить в тарелку, накрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник. Если мясо хорошо помариновать, потом будет просто таять во рту.
Духовку разогреть до 180°С, на противень каплю оливкового масла для жарки, выкладываем мясо и ждем минут 25. Тут важно не передержать, чтоб не подсушить мясо. Если кусочки получились широкие, подержите минут 30. Готово!