Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Свинина, запеченная в духовке

Кусочек свежей, ароматной отбивной, с пылу с жару, да с картофельным пюре, ууу! Все-таки мясо с картошкой, вечная классика. Свинина запеченная в духовке Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Свинина
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Из продуктов самое главное – хорошее мясо, свиная шея. Нарезаем порционными кусочками, примерно по 1 см в ширину. Нарезаем мясо на куски На доску одеваем пакет, кладем кусок мяса и накрываем вторым пакетом или пищевой пленкой, очень удобно, чтоб потом и себя и кухню не отмывать от мясных брызг)))) Отбиваем свинину молотком Отбить мясо с двух сторон. Каждый кусочек посолить-поперчить и смазать тонким слоем майонеза. Посыпаем специями Сложить в тарелку, накрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник. Если мясо хорошо помариновать, потом будет просто таять во рту. Смазываем майонезом Духовку разогреть до 180°С, на противень каплю оливкового масла для жарки, выкладываем мясо и ждем минут 25. Тут важно не передержать, чтоб не подсушить мясо. Если кусочки получились широкие, подержите минут 30. Готово!


Готовите свинину в духовке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: вторые блюда, блюда из свинины

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью