Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Салат с креветками

Это отличный вариант салата для праздничного стола. Собирается довольно легко, но есть один нюанс – это соус! Его делать обязательно, в нем, как говорится, «вся соль». Салат с креветками Итак, по порядку
  • Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для салата из креветок:

  • Креветки королевские – 0,6 кг
  • Салат в горшочке
  • Руккола (пучок)
  • Томаты черри
  • Хлеб белый для сухариков

Способ приготовления

Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных. Режем белый хлеб Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать. Промакнуть оливковым маслом со специями Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно. Поджариваем сухарики Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость))))
Дальше дело за креветками. Очистить от панциря, сделать надрез ножом по внешнему краю и промыть холодной водой. Сложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые. Зажарить креветки Жареные креветки кладем в салатник. Овощи помыть и просушить Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Режем помидорки Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам. Кладем салатные листья Черри пополам, рукколу лучше разрезать. Рукколу порезать Все перемешать.

Заправка для салата:

  • Майонез
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец
  • Оливковое масло
Ингредиенты для заправки

Способ приготовления

В емкость для соуса выдавливаем майонез, (вот как на фото – примерно половина емкости), Всё перемешиваем, получается вкусный соус туда добавляем полную столовую ложку соевого соуса, чайную ложку без горки горчицы, чуть меньше половины лимона – выдавить сок, зубчик чеснока – через чеснокодавилку, чуть черного перца из мельницы и полную столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, бывает, что горчица иногда имеет резковатый вкус, можно добавить еще майонеза и лимонного сока, но тут дело вкуса. Но вообще соус очень вкусный, и любым овощным салатам послужит оригинальной заправкой. На стол всегда сервирую этот салат в трех отдельных емкостях – сам салат, сухарики и отдельно соус.

Читайте также наши лучшие рецепты:


Ваш рецепт салата с креветками вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: салаты, праздничное, блюда из морепродуктов

Добавить комментарий


Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью