Это отличный вариант салата для праздничного стола. Собирается довольно легко, но есть один нюанс – это соус! Его делать обязательно, в нем, как говорится, «вся соль».
Итак, по порядку
Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для салата из креветок:
Креветки королевские – 0,6 кг
Салат в горшочке
Руккола (пучок)
Томаты черри
Хлеб белый для сухариков
Способ приготовления
Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных.
Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать.
Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно.
Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость))))
Дальше дело за креветками. Очистить от панциря, сделать надрез ножом по внешнему краю и промыть холодной водой. Сложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые.
Жареные креветки кладем в салатник.
Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем.
Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам.
Черри пополам, рукколу лучше разрезать.
Все перемешать.
Заправка для салата:
Майонез
Соевый соус
Горчица
Лимон
Чеснок
Перец
Оливковое масло
Способ приготовления
В емкость для соуса выдавливаем майонез, (вот как на фото – примерно половина емкости),
туда добавляем полную столовую ложку соевого соуса, чайную ложку без горки горчицы, чуть меньше половины лимона – выдавить сок, зубчик чеснока – через чеснокодавилку, чуть черного перца из мельницы и полную столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, бывает, что горчица иногда имеет резковатый вкус, можно добавить еще майонеза и лимонного сока, но тут дело вкуса. Но вообще соус очень вкусный, и любым овощным салатам послужит оригинальной заправкой. На стол всегда сервирую этот салат в трех отдельных емкостях – сам салат, сухарики и отдельно соус.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт салата с креветками вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: салаты, праздничное, блюда из морепродуктов