Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Яблочный пирог с заварным кремом

Всем срочно готовить. Это просто, но самое главное – очень вкусно. Если шарлотка за яблочный сезон уже приелась, это прекрасная альтернатива яблочному десерту. Яблочный пирог с заварным кремом Итак,
  • Категория: Выпечка / Пироги
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты для теста

  • Мука – 360 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для заварного крема

  • Молоко – 35 мл
  • Яйцо – 1 штуки
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Корица
Ингредиенты заварного крема

Способ приготовления

В миску просейте муку и разрыхлитель, Просеиваем муку добавить соль и туда же выкладываем очень холодное сливочное масло, и нарезаем его ножом на мелкие кубики. Кладём масло и разрезаем Дальше вилкой все это нужно перетереть в мелкую крошку. Добавляем сахар и перемешиваем. Протираем масло с мукой вилкой Разбиваем яйцо и добавляем сметану (ложки без горки), замешиваем тесто. Добавляем яйцо и сметану Оно получается очень мягким и податливым. Вымешиваем тесто Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на время приготовления заварного крема. Заворачиваем в пленку и охлаждаем Пока тесто остывает, готовим заливку. В сотейнике смешать яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Залить все молоком, перемешать до однородного состояния и включить средний огонь. Смешиваем ингредиенты Постоянно помешивая, довести крем до кипения, масса начнет сразу густеть и выключаем огонь. Доводим до кипения Для выпекания лучше использовать разъемную форму, у меня 28 см. На дно выкладываем тесто и формируем высокие бортики, примерно 3 см. Выкладываем тесто в форму На тесто выкладываем яблоки (предварительно очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками), Кладём яблоки посыпаем молотой корицей и заливаем горячим заварным кремом. Заливаем кремом Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по бокам теста, они должны хорошо зарумяниться. Достаем, накрываем полотенцем, даем остыть в форме. Вуаля, десерт готов. Очень нежный, все попросят добавки, вот увидите. Приятного аппетита!


Вопрос "как приготовить яблочный пирог" закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: выпечка, пироги

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью