Эти жареные кружочки обожаю с детства, мама в сезон часто готовила, правда она и рулетики часто закручивала, но об этом в другой раз)))
Итак,
Категория: Закуски / Горячие закуски
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Майонез - 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Твердый тертый сыр – 1 столовая ложка в тертом виде
Способ приготовления
Баклажан помыть и нарезать колечками.
В тарелку просеять ложку муки и посолить ее.
Обвалять каждый кружочек в муке с обеих сторон.
Хорошо разогреть сковороду. Баклажаны я всегда жарю на подсолнечном масле, без запаха.
Обжарить наши кружочки с двух сторон до золотистого цвета и сложить на тарелку.
Соус: в майонез выдавить зубчик чеснока, предварительно обязательно извлечь сердцевину из чеснока, она дает горчинку, и добавить тертый сыр, хорошо все перемешать. Готовые баклажаны смазать соусом и сверху присыпать тертыми грецкими орехами. Кусочек свежего белого хлеба и можно даже мяса не давать!)))