Баклажаны с сыром и чесноком
Эти жареные кружочки обожаю с детства, мама в сезон часто готовила, правда она и рулетики часто закручивала, но об этом в другой раз))) Итак,- Категория: Закуски / Горячие закуски
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Баклажан – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Майонез - 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый тертый сыр – 1 столовая ложка в тертом виде
Способ приготовления
Баклажан помыть и нарезать колечками. В тарелку просеять ложку муки и посолить ее. Обвалять каждый кружочек в муке с обеих сторон. Хорошо разогреть сковороду. Баклажаны я всегда жарю на подсолнечном масле, без запаха. Обжарить наши кружочки с двух сторон до золотистого цвета и сложить на тарелку. Соус: в майонез выдавить зубчик чеснока, предварительно обязательно извлечь сердцевину из чеснока, она дает горчинку, и добавить тертый сыр, хорошо все перемешать. Готовые баклажаны смазать соусом и сверху присыпать тертыми грецкими орехами. Кусочек свежего белого хлеба и можно даже мяса не давать!)))Читайте также наши лучшие рецепты:
Вы жарите баклажаны вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие закуски, закуски