Паста карбонара
Русский рецепт, или вариации на заданную тему. Почему русский? Да потому, что итальянцы никогда и ни при каких обстоятельствах не добавляют в карбонару сливки, этот ингредиент вообще очень расхож у нас при приготовлении всяких паст, в отличие от оригинальных рецептов. Но со сливками вкусно, спору нет, и я тоже всегда делаю именно по этому рецепту. Итак,- Категория: Вторые блюда / Паста
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты из расчета на двоих
- Спагетти – 110 грамм
- Сливки 20% - 100 мл
- Бекон или грудинка
- Яйца – 2 шт (нужны только желтки)
- Сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Черный молотый перец, соль
- Оливковое масло
Способ приготовления
Бекон нарезать небольшими полосочками. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем разрезанный на несколько частей чеснок, чтобы отдал аромат, потом чеснок выбросить. В этом масле обжарить пару-тройку минут бекон. В отдельной миске взбить сливки и 2 желтка, туда же добавить мелко натертый твердый сыр, все перемешать. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.Обжаренный бекон выкладываем в яично-сливочный соус, хорошо перемешиваем (не наоборот, чтобы желтки на раскаленной сковороде не свернулись), затем все отправляем обратно в сковороду, мешает до загустения соуса и добавляем спагетти. Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился и сервируем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите спагетти с беконом вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Метки: горячие блюда, вторые блюда