Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

Паста карбонара

Русский рецепт, или вариации на заданную тему. Почему русский? Да потому, что итальянцы никогда и ни при каких обстоятельствах не добавляют в карбонару сливки, этот ингредиент вообще очень расхож у нас при приготовлении всяких паст, в отличие от оригинальных рецептов. Но со сливками вкусно, спору нет, и я тоже всегда делаю именно по этому рецепту. Паста карбонара Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Паста
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты из расчета на двоих

  • Спагетти – 110 грамм
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Бекон или грудинка
  • Яйца – 2 шт (нужны только желтки)
  • Сыр твердый 9в идеале пармезан) – 50-70 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец, соль
  • Оливковое масло
Ингредиенты для пасты карбонары

Способ приготовления

Бекон нарезать небольшими полосочками. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем разрезанный на несколько частей чеснок, чтобы отдал аромат, потом чеснок выбросить. В этом масле обжарить пару-тройку минут бекон. Обжариваем бекон В отдельной миске взбить сливки и 2 желтка, туда же добавить мелко натертый твердый сыр, все перемешать. Смешиваем сливки, желтки и сыр Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Обжаренный бекон выкладываем в яично-сливочный соус, хорошо перемешиваем (не наоборот, чтобы желтки на раскаленной сковороде не свернулись), В эту смесь добавляем жареный бекон затем все отправляем обратно в сковороду, мешает до загустения соуса и добавляем спагетти. Вываливаем эту смесь обратно на сковороду Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился и сервируем по тарелочкам. Приятного аппетита!



Готовите спагетти с беконом вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: горячие блюда, вторые блюда

Добавить отзыв

Наслаждайтесь жизнью Наслаждайтесь жизнью